+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Эхокардиография

Эхокардиография

Кардиохирургия в Израиле

Эхокардиография (УЗИ сердца)- метод исследования и диагностики нарушений морфологии и механической деятельности сердца, основанный на регистрации отраженных от движущихся структур сердца ультразвуковых сигналов.

Метод является высокоинформативным, точным и абсолютно безопасным для пациента, позволяет зафиксировать даже самые мельчайшие отклонения со стороны сердечнососудистой системы и на основании этого назначить оптимальную схему лечения.

В Израиле данная диагностическая процедура производится при помощи ультрасовременной аппаратуры, излучающей УЗ-волны. Благодаря эхокардиографии специалисты могут оценить размеры и состояние различных камер сердца, изучить сердечные клапаны, перикард и крупные кровеносные сосуды, а также провести наблюдение за направлением кровотока и его скоростью в желудочках и в предсердиях, замерить показатели внутрисердечного давления непосредственно в камерах сердца и на уровне клапанных отверстий.

В настоящее время в израильских клиниках помимо традиционной, трансторакальной эхокардиографии, в ходе которой УЗ-датчик располагается на поверхности грудной клетки, используется и другая методика – чреспищеводная, или трансэзофагеальная эхокардиография. Датчик при этом вводится в пищевод, который, как известно, прилежит к левому предсердию и к нисходящему отделу аорты. Таким образом, на пути УЗ-луча не встречаются акустические препятствия, локализующиеся вне сердца (мышцы, ткани легких, ребра, подкожная жировая клетчатка) либо в самом сердце (кальциноз, протезированные клапаны).

Эта технология обеспечивает максимальное разрешение в плане визуализации структур сердца и дает возможность более точно выявить тромбы в камерах сердца и в ушках предсердий и детально описать их размеры, конфигурацию и место прикрепления. Именно чреспищеводная эхокардиография считается лучшим методом обнаружения вегетаций, возникших на створках клапанов и наблюдения за состоянием протезов клапанного аппарата. Ее широко применяют для диагностики онкозаболеваний сердца, инфекционного эндокардита, патологии аорты, приобретенных/врожденных пороков сердца и для интраоперационного мониторирирования функции левого желудочка.

Чреспищеводное УЗ-исследование сердца – более сложная, по сравнению с традиционной эхокардиографией манипуляция, которой обязательно должно предшествовать скрупулезное трансторакальное УЗ-исследование сердца и диагностика пищевода. В число относительных противопоказаний к такой процедуре входят дивертикулы, злокачественные новообразования, фистулы и стриктуры пищевода, эзофагит, варикозное расширение пищеводных вен и кровотечение из верхних участков желудочно-кишечного тракта.

На протяжении 4-6 часов перед чреспищеводной эхокардиографией больному не следует пить, употреблять пищу и курить. Введение датчика в просвет пищевода осуществляется врачом-эндоскопистом. В целях подавления рвотного рефлекса выполняется поверхностная анестезия глотки лидокаин-содержащим аэрозолем. Общее время нахождения УЗ-датчика в пищеводе в основном не превышает 7-12 мин.

Еще одним вариантом УЗ-исследования сердца является стресс-эхокардиография – нагрузочная эхокардиографии, на основании которой специалисты судят о реакции сердца пациента на стрессовое воздействие, индуцируемое фармакологическими препаратами либо физическими агентами. К стресс-эхокардиографии прибегают обычно для верификации ишемии миокарда, для оценки степени риска осложнений ИБС и для того, чтобы сделать заключение в отношении показаний к кардиохирургическому вмешательству при ряде пороков сердца.

В процессе стресс-эхокардиографии производится исследование и контроль гемодинамических показателей до нагрузки, во время и после нее. В роли стрессовых агентов могут выступать тредмил-тест, велоэргометрия (на горизонтальном/вертикальном тренажере), чреспищеводная электростимуляция и фармакологические средства.

Сейчас эхокардиография практикуется во всех специализированных кардиологических клиниках Израиля, в том числе:

  • в медцентре им. Сураски в Тель-Авиве;
  • в медкомплексе «Ассута» в Тель-Авиве;
  • в больнице «Каплан» в г. Реховоте;
  • в кардиоцентре им. Есельзона при МЦ Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • в клинике «Хадасса» в Иерусалиме;
  • в больнице им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • больнице «Элиша» в г. Хайфа;
  • в детском МЦ Шнайдер при медицинском комплексе им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • в кардиоцентре детской больницы «Сафра» при МЦ им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее