+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Протезирование митрального клапана в Израиле

Протезирование митрального клапана в Израиле

Хирургия митрального клапана в Израиле

В Израиле выполняются все известные, операции из арсенала хирургических методов лечения пороков митрального клапана. Здесь используется любая возможность для его реконструкции, однако существуют настолько выраженные повреждения, что восстановить естественный клапан не представляется возможным. В таких случаях тяжелого стеноза или недостаточности выполняется его замена.

Для протезирования используют биологические и механические протезы. Биологические протезы изготовлены из тканей свиней или крупного рогатого скота, а механические – из соединений углерода, металлов, пластика. Существует множество их вариантов. Но главное отличие заключается в том, что биологические менее долговечны, но не требуют активной профилактики тромбоза и пожизненного приема антикоагулянтов. Механические более износоустойчивы, но имеют слишком высокий риск тромбоэмболических осложнений без приема антикоагулянтов. Замена митрального клапана в Израиле выполняется классическим открытым и миниинвазивным методами.

Миниинвазивная операция проходит без нарушения целостности грудины, доступом через небольшой разрез и миниразрезы-проколы в межреберье по боковой поверхности грудной клетки. Это сопровождается незначительной кровопотерей и более коротким реабилитационным периодом, в ходе которого пациент ощущает меньшие боли и затруднения при дыхании и откашливании. В ходе таких операций используется эндоскопическая техника, видеооборудование и специальный инструментарий с удлиненными держателями. Однако она может быть выполнена только при изолированном повреждении клапана и соблюдении еще многих дополнительных условий.

Но поражение митрального клапана редко бывает изолированным. Особенно часто возникает необходимость в одновременном выполнении аортокоронарного шунтирования. В этих случаях желаемый эффект может быть достигнут только в ходе традиционной операции на открытом сердце. Она выполняется следующим образом:

· под общим наркозом по средней линии вскрывают грудину. В современных условиях это не обязательно протяженная стернотомия. Существует большое количество вариантов частичного рассечения грудины;

· подключают аппарат искусственного кровообращения (АИК), пережимают аорту, и если больной страдает мерцательной аритмией, изолируют ушко левого предсердия для профилактики тромбоэмболии;

· через левое предсердие проникают к митральному клапану;

· иссекают поврежденные ткани. Тщательно очищают клапанное кольцо от кальцификатов. Если устанавливается биопротез, иссечения естественных створок не требуется, исключая случаи сверхвыраженного фиброза и кальциноза. Для имплантации механического протеза требуется обязательное удаление задней створки во избежание блокирования ею клапанного аппарата протеза;

· вокруг клапанного кольца прокладывают швы с промежутком в несколько мм, а концы нитей пропускают через ткань манжеты эндопротеза;

· искусственный клапан ориентируют в анатомически верную позиции;

· завязывают швы, и удаляют излишки нитей. Используют швы с тефлоновой прокладкой. Их вид зависит от модели эндопротеза. Биологические клапаны фиксируют со стороны желудочка, механические – со стороны предсердия для предотвращения заклинивания створок;

· разрез левого предсердия ушивают;

· перед удалением зажима с аорты обязательно проводят профилактику эмболии;

· отключают АИК и выполняют завершающие действия.

Кардиохирурги Израиля выполняют прогрессивное универсальное хордосохраняющее протезирование митрального клапана. Они считают чрезвычайно важным сохранение подклапанного аппарата, включающего хорды (соединительнотканные струны, соединяющие створки клапана с миокардом) и сосочковые (папиллярные) мышцы. Известно, что их удаление снижает сократительную активность левого желудочка почти на 45%, затрудняет борьбу с сердечной недостаточностью и ухудшает отдаленные результаты. А они впечатляют. Хирурги израильских кардиоцентров могут сохранить подклапанный аппарат при протезировании митрального клапана более чем в 95% случаев и избавить 98% пациентов от повторных операций.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее