+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Патологии аортального клапана

Патологии аортального клапана

Диагностика и лечение патологий аортального клапана в Израиле

Аортальный клапан — один из клапанов сердца человека, располагающийся на границе левого желудочка и аорты, препятствует обратному току крови из аорты в левый желудочек в диастолу.

Патологии аортального клапана - это заболевания, которые связаны с нарушением строения и работы аортального клапана. Они проявляются в неполном смыкании створок (аортальная недостаточность) или в сужении устья аорты (стеноз аортального клапана).

Недостаточность аортального клапана или митральная недостаточность – порок сердца, при котором створки митрального клапана закрывают аортальное отверстие не полностью. Между ними остается щель. Часть крови возвращается назад в левый желудочек через этот просвет. Желудочек переполняется, растягивается и начинает хуже работать. Кровь из легких, которая должна через сердце перекачиваться ко всем органам, застаивается в легочных сосудах. С этими процессами связаны все проявления болезни.

Недостаточность аортального клапана второй по частоте порок сердца, после порока митрального клапана. Обычно эта патология возникает в паре со стенозом - сужением просвета аорты. Мужчины чаще страдают от аортальной недостаточности, чем женщины.

Стеноз аортального клапана – это порок сердца, при котором сужается просвет аортального клапана. Кровь не может быстро уйти из левого желудочка, во время сокращения (систолы). Это вызывает увеличение его размеров, боли из-за повышения давления в сердце, обмороки и сердечную недостаточность. Без лечения состояние будет со временем ухудшаться и это может привести к тяжелейшим последствиям.

В специализированных израильских клиниках к услугам пациентов предоставляется широчайший спектр диагностических процедур, позволяющих обнаружить деформацию аортального клапана и установить ее причину. Доктора проводят больным лабораторные анализы, электрокардиографическое исследование, обзорную рентгенографию грудной клетки, эхокардиографию (УЗИ сердца) с допплерографией, катетеризацию сердца и т.д. в зависимости от конкретной клинической ситуации.

Далее, после тщательнейшего, углубленного обследования для каждого пациента израильские врачи разрабатывают индивидуализированный план лечения. Это может быть, к примеру, медикаментозная терапия, которая в подобного рода случаях является симптоматической и направлена на стабилизацию сердечной функции, восстановление сердечного ритма, нормализацию показателей артериального давления и липидограммы и т.д. С ее помощью удается замедлить развитие патологического процесса, однако для более радикального лечения необходимо хирургическое вмешательство, а именно: пластика либо замена пораженного аортального клапана.

На сегодняшний день в Израиле успешно осуществляются:

  • баллонная вальвотомия, для выполнения которой используется особый катетер с надувным баллончиком на конце. Этот катетер устанавливается через периферический сосуд и под контролем визуализирующей аппаратуры аккуратно продвигается к стенозированному аортальному клапану. Затем баллончик раздувается, благодаря чему искусственно расширяется просвет клапана и улучшается кровоток через него. В конце катетер извлекается. Эта методика более эффективна для лечения аортального стеноза у детей, у взрослых ее применение редко дает возможность добиться стойкого результата;
  • хирургическая вальвулопластика – стандартное кардиохирургическое вмешательство, заключающееся в разделении сращенных между собой створок аортального клапана и ликвидации стеноза, препятствующего адекватному кровообращению;
  • эндопротезирование аортального клапана – самый распространенный и надежный способ лечения аортального стеноза/недостаточности. В настоящее время такие операции в Израиле производятся не только посредством традиционного (открытого) доступа, который весьма травматичен и требует достаточно длительного периода реабилитации, но и миниинвазивным способом, известным, как транскатетерная либо чрескожная имплантация. Эта процедура осуществляется через бедренную артерию либо через верхушку сердца.

Обратившись в израильскую клинику, пациент может быть уверен в том, что для него будет составлена наиболее рациональная схема лечения патологии аортального клапана с учетом всех нюансов, а квалифицированная помощь будет оказана на самом высоком уровне. При этом следует отметить, что цены на лечение и диагностику в Израиле доступнее, чем во многих других высокоразвитых странах. Свои услуги в этой области предоставляют такие известные израильские медучреждения, как:

  • медкомплекс «Ассута» в Тель-Авиве;
  • медцентр им. Сураски в Тель-Авиве;
  • кардиоцентр им. Есельзона при МЦ Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • медцентр Меир в г. Кфар-Саба;
  • больница «Каплан» в г. Реховоте;
  • больница «Бейлинсон» при МЦ им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • клиника Элиша в г. Хайфа;
  • детский МЦ Шнайдер при медицинском комплексе им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • детская больница «Сафра» при МЦ им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее