+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца

Современные методы диагностики и лечения ишемической болезни сердца в Израиле

Ишемическая болезнь сердца — патологическое состояние, характеризующееся абсолютным или относительным нарушением кровоснабжения миокарда вследствие поражения коронарных артерий.

Ишемическая, или как еще ее часто называют, коронарная болезнь сердца в настоящее время является наиболее распространенным заболеванием сердечно-сосудистой системы во всем мире.

Ишемическое заболевание сердца - это скорее групповое понятие, поскольку объединяет в себе не только острые, но также и хронические состояния, в основе которых наблюдаются ишемия и связанные с ней, изменения в миокарде (склероз, дистрофия, некроз).

Развитие стенокардии ишемической болезни сердца приводит к таким осложнениям, как инфаркт миокарда, кардиосклероз, коронарная внезапная смерть.

Причины ишемической болезни сердца

Причинами развития ишемической болезни являются гипертоническая болезнь, малоподвижный образ жизни, диабет, постоянные стрессы, ожирение, курение, потребление алкоголя и т. д.

Именно эти факторы приводят к возникновению атеросклероза, а основным звеном в возникновении ИБС, чаще всего является именно атеросклероз коронарных артерий.

Симптомы ишемической болезни сердца

Для ишемической болезни, характерны такие жалобы: частая боль за грудиной, связанная с физическими нагрузками или стрессовой ситуацией, аритмии, слабость, одышка, отеки нижних конечностей и другие признаки сердечной недостаточности. Возникающие при физических нагрузках или в состоянии покоя боли в области сердца, делают для любого пациента вопрос лечения ИБС наиболее актуальным.

Данное заболевание довольно наглядно демонстрирует, что основой всех основ, является здоровое сердце, ведь именно ишемическая болезнь, делает для человека недостижимыми, такие обыденные вещи, как катание на лыжах, велосипедные прогулки, плавание и даже ходьбу пешком.

Диагностика и лечение ишемической болезни сердца в Израиле

В Израиле в стремительном темпе развивается такая отрасль современной медицины, как интервенционная кардиология. На сегодняшний день уже трудно представить эффективное лечение ишемической болезни сердца без выполнения лечебно-диагностической коронарографии, в ходе которой пациентам в соответствии с имеющимися показаниями осуществляются баллонная ангиопластика и процедура коронарного стентирования.

Для эндохирургических вмешательств на венечных сосудах сердца врачи используют доступ через бедренную артерию, в которую вводят специальный гибкий зонд с раздувающимся баллончиком или со сложенным стентом. Этот зонд под рентген-контролем по сосудистому руслу аккуратно продвигают к зоне сужения коронарной артерии, т.е. непосредственно к тому месту, где необходимо восстановить просвет кровеносного сосуда.

В настоящее время израильские кардиохирурги имплантируют не только «классические» стенты и стенты с лекарственным покрытием. Недавно ими была освоена инновационная техника стентирования коронарных артерий при помощи уникальных, изобретенных в Израиле биодеградирующих (рассасывающихся) стентов.

Как и другие аналогичные приспособления, такие стенты представляют собой сформированный из тончайшей сеточки каркас, призванный обеспечивать поддержку стенки венечного сосуда сердца после адекватного раскрытия его просвета. Также данные стенты постепенно высвобождают особый лекарственный препарат, который предупреждает развитие рестеноза, т.е. повторного сужения кровеносного сосуда.

Новаторство этой технологии заключается в том, что спустя один год после имплантации стент, выполнив возложенную на него задачу, начинает постепенно самоликвидироваться: в процессе биораспада все его компоненты, которые, кстати, абсолютно безвредны для человеческого организма, абсорбируются в стенке сосуда. Через два года от каркаса не остается никакого следа, причем просвет артерии при этом сохраняется раскрытым, и кровеносный сосуд не теряет своего природного свойства естественным образом реагировать на физиологические раздражители.

Имплантация растворимого стента способствует сокращению продолжительности реабилитационного периода и позволяет избежать многих осложнений, связанных с длительным нахождением внутри коронарной артерии металлической трубки классического стента, в частности тромбообразования и повторной закупорки стентированного кровеносного сосуда.

В Израиле в числе первых имплантацию биодеградирующих стентов начали выполнять профессор Ран Корновский (руководитель Института катетеризации сердца при больнице «Бейлинсон») и профессор Коби Джордж (зав. отделением кардиологии в больнице «Каплан»). Сейчас операции по стентированию стенозированных коронарных артерий с применением описанной революционной методики успешно проводятся в таких известных израильских клиниках, как больница «Бейлинсон» при МЦ им. И. Рабина (г. Петах-Тиква), больница «Каплан» (г. Реховот), медцентр «Хадасса» (г. Иерусалим) и больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), куда обращается множество пациентов из самых различных уголков нашей планеты, чтобы получить квалифицированную кардиологическую помощь на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее