+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле ¦ Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) - лечение в Израиле

Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) - лечение в Израиле

Хирургическое лечение хронической сердечной недостаточности в Израиле

Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) развивается в результате множества врожденных и приобретенных заболеваний сердца. Она характеризуется комплексом нарушений, связанных со снижением сократительной способности миокарда и утратой сердцем своих насосных функций. ХСН имеет широкий спектр проявлений – от состояния, сходного с кардиогенным шоком до ограниченной переносимости физических нагрузок. На определенном этапе медикаментозной терапии становится недостаточно, и в лечении принимают участие кардиохирурги.

В кардиоцентрах Израиля выполняются уникальные операции на сердце, способные не только заместить его функции, но и во многих случаях частично восстановить их.

1. Установка бивентрикулярного кардиостимулятора с возможностями кардиоверсии-дефибрилляции применяется в начальных и умеренных стадиях сердечной недостаточности в случаях несинхронной работы желудочков. Эта мера способна поддержать сердечные функции, снизить смертность на 40% и более чем в два раза сократить количество госпитализаций по поводу острой сердечной недостаточности. Более 90% таких больных живут не менее 7 лет, в то время как имплантация устройства на более поздних стадиях не обеспечивает и 5-летней выживаемости каждому второму пациенту.

2. Операция с помещением сердца в особый эластический сетчатый каркас при ХСН, сопровождающейся дилатацией (расширением) камер сердца. Технология предотвращает нарастание недостаточности и дальнейшее расширение органа, регургитацию (патологический обратный ток крови на клапанах), повышает действенность медикаментов. На начальном этапе дилатационной кардиомиопатии способна запустить обратное развитие патологического процесса.

3. Имплантация вспомогательных устройств – искусственного левого желудочка (LVAD), правого желудочка (RVAD), полного искусственного сердца (BiVAD). Применяется при тяжелой ХСН III-IV ст., снижении сократительной способности более чем на 2/3, зависимости от внутривенной терапии для поддержания сокращений сердца и прогрессировании, несмотря на это недостаточности печени, почек и других органов из-за снижения их кровоснабжения.

Это сложнейшие хирургические вмешательства. Достаточно сказать, что на этапе отбора и подготовки больным назначают десятки инвазивных и неинвазивных исследований сердца, более двадцати видов инструментальных исследований внутренних органов, лабораторную диагностику для оценки функции всех органов и систем, их консультирует не менее пятнадцати специалистов разных направлений. Пациенты получают интенсивное предоперационное лечение для минимизации рисков и осложнений, а после операции – постоянное наблюдение и поддерживающую терапию.

Будучи столь сложным, этот метод лечения позволяет больным:

· с терминальной стадией ХСН и показаниями для трансплантации продлить жизнь до получения донорского органа и повысить ее качество;

· пациентам, не имеющим показаний для трансплантации, заместить утраченные функции и даже частично восстановить их, а также снизить риск смерти, и повысить эффективность медикаментозного лечения.

Новейшая технология – эндовазальная чрескатетерная имплантация миниатюрного искусственного желудочка без внешнего источника питания. Это микроскопическая турбина с электродвигателем, вращающимся со скоростью 50 тыс. оборотов в минуту. Устройство закрепляется на конце катетера, который через бедренную артерию доставляет его в полость левого желудочка, где и происходит его фиксация. Трудно поверить, но этот крошечный аппарат перекачивает в минуту 6 литров крови, полностью покрывая потребности организма и разгружая желудочек. Результатом этого воздействия является не только устранение сердечной недостаточности, но и восстановление собственной функции миокарда.

За последние 10-15 лет в Израиле произошли колоссальные изменения в технике хирургического лечения сердечной недостаточности. Это одна из немногих стран, где столь высоко развиты новейшие технологии и используются эффективные, безопасные, надежные и комфортные устройства для борьбы с грозной патологией. Именно это привлекает сюда пациентов многих стран мира. Всемирно известны ведущие кардиохирурги Израиля, занимающиеся хирургией ХСН профессора:

· Даниэль Битран;

· Эхуд Раанани;

· Шмуэль Рад;

· Йуда Вольф;

· Лайел Бест;

· Гидеон Урецки;

· Сами Вискин.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее