+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Израиле

Кардиохирургия в Израиле

Лечение кардиохирургических заболеваний в Израиле

В то время как во многих высокоразвитых странах нашей планеты болезни сердца и сосудов остаются одной из основных причин смертности, в Израиле, где развитию кардиологии и кардиохирургии уделяется особое внимание, смертность от кардиоваскулярной патологии все больше снижается.

Пациенты со всего мира приезжают в Израиль, чтобы на самом современном и точном оборудовании пройти диагностику сердечно-сосудистой системы. Регулярное комплексное кардиообследование помогает выявить кардиологическую патологию на самом начальном этапе ее развития и избежать благодаря этому целого ряда проблем в будущем, также она необходима, чтобы наблюдать за течением заболевания в целях предупреждения возникновения серьезных, угрожающих жизни осложнений и получения прогноза на ближайшие годы.

Программа полного профилактического кардиологического обследования на базе передовых диагностических технологий в израильских кардиологических клиниках рассчитана в среднем на два-три рабочих дня. Точный перечень процедур устанавливается в индивидуальном порядке. Типовая схема обследования обычно включает личную беседу с врачом-кардиологом, консультацию невропатолога, тщательный физикальный осмотр, расширенную лабораторную диагностику, Plac-test (анализ степени риска инфаркта и инсульта), дуплексное сканирование артерий, электрокардиографию, эргометрию, эхокардиографию. Дополнительно могут быть назначены и другие обследования и, в частности, коронароангиография. Это инвазивная рентген-контрастная методика исследования венечных (коронарных) сосудов сердца, которая при обнаружении показаний может быть буквально сразу же переведена из разряда диагностических в разряд лечебных процедур, очень актуальных при ишемической болезни сердца (сокр.: ИБС).

На сегодняшний день в израильских кардиоцентрах накоплен завидный опыт успешного лечения ИБС – очень распространенного заболевания, в возникновении которого играют роль такие факторы, как гипертония, сахарный диабет, избыточный вес, проблемы с липидным обменом, табакокурение и отягощенная наследственность.

На начальных этапах ИБС в Израиле лечат современными медпрепаратами, а на более поздних, сопровождающихся развитием гемодинамически значимых стенозов (сужений) коронарных артерий, прибегают к миниинвазивным вмешательствам по типу прямой атерэктомии, ротабляции, баллонной ангиопластики и коронарного стентирования. В каждом специализированном израильском кардиохирургическом центре или отделении имеется великолепно оборудованная операционная для рентгеноэндоваскулярных вмешательств, где докторами – интервенционными кардиологами проводится инвазивная коронарография и выполняются вышеперечисленные операции.

Аортокоронарное шунтирование при выраженном и распространенном стенозе венечных артерий, а также протезирование сердечных клапанов при их массивных поражениях, коррекция аневризмы аорты в Израиле осуществляются как традиционным способом, так и посредством новейшего минимально травматичного подхода, позволяющего уменьшить нагрузку на больного, избежать широкой торакотомии и подключения пациента к аппарату экстракорпорального кровообращения.

Используя едва заметный доступ через кровеносный сосуд на бедре или верхней конечности, израильские врачи виртуозно устраняют нарушения ритма сердечной деятельности методом радиочастотной транскатетерной абляции. Эта миниинвазивная операция, которая может проходить под местной анестезией и заключается в точечной деструкции аномального очага проводящей системы сердца, дает отличный эффект при предсердных тахикардиях, при трепетании предсердий, при с-ме Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW-синдроме), при атриовентрикулярной узловой тахикардии и при желудочковых нарушениях ритма, когда медикаментозная терапия не обеспечивает должных результатов. При диагнозе мерцательной аритмии в целях профилактики инсульта в Израиле производится транскатетерная окклюзия (закрытие) ушка левого предсердия.

Эндоваскулярные методики широко практикуются израильскими врачами-кардиохирургами не только для лечения взрослых пациентов, но и детей. В частности речь идет о траскатетерной окклюзии открытого артериального протока зонтичной системой Рашкинда и спиралями Джантурко. Также на самом высоком уровне в Израиле проводятся операции по устранению и других врожденных дефектов, причем в последнее время израильские детские кардиохирурги стремятся избегать выполнения промежуточных хирургических вмешательств и по возможности осуществляют кардинальные процедуры, которые приводят к полному излечению маленьких пациентов, среди которых есть и новорожденные, и недоношенные дети. Число хирургических операций на сердце, проводимых малышам первого года жизни, в Израиле непрерывно растет и уже достигает 40%.

Нельзя не отметить успехи израильских кардиохирургов и в области трансплантологии. Хотя в настоящее время пересадку сердца успешно проводят во многих кардиохирургических клиниках мира, наилучшие результаты она дает именно в Израиле, где ежегодно выполняется больше таких операций, чем в какой-либо другой стране. Как показывает практика, около 80% лиц с донорским сердцем, пересаженным израильскими докторами, живут более одиннадцати лет (нередко до 20 лет!), а это – сейчас самые высокие показатели на планете.

Для израильских кардиохирургов операция по трансплантации сердца успела стать обычным, рутинным вмешательством. Выполняют подобные вмешательства в этой стране исключительно опытные, квалифицированные специалисты, в распоряжении которых имеется передовая высокотехнологичная аппаратура и робототехника. После трансплантации пациент обязательно проходит индивидуальный курс постоперационной кардиореабилитации, которая возвращает его к обычной жизни, но уже с другим, новым сердцем. В Израиле кардиореабилитационные центры, как правило, организованы при кардиологических и кардиохирургических клиниках, что обеспечивает преемственность между докторами в лечении пациента и максимум удобств для него. Восстановительное лечение предполагает коллегиальный подход с участием нескольких специалистов: врача-кардиолога, физиотерапевта, психотерапевта, инструктора ЛФК, массажиста и др. и включает индивидуальный режим дозированных нагрузок для каждого больного, диетотерапию, медикаментозное лечение, физиотерапию, в т.ч. и с использованием целебных компонентов Мертвого моря.

В Израиле, кстати, возможен и другой вариант – пересадка искусственного сердца (вспомогательной желудочковой системы, искусственного желудочка), благодаря которой больной с тяжелейшей, декомпенсированной сердечной недостаточностью получает возможность дождаться подходящего донорского сердца. Также пересадка искусственного сердца показана и лицам, которым не может быть выполнена трансплантация донорского сердца в силу большой вероятности возникновения реакции отторжения (например, при инсулинозависимом сахарном диабете).

Для снижения риска развития тромбоэмболических осложнений, с которыми сопряжено использование искусственного сердца вследствие того, что в пристеночном пространстве установленного пациенту металлического протеза отмечается повышенная склонность к агрегации тромбоцитов с формированием сгустков крови, в Израиле применяются вспомогательные желудочковые системы, покрытые специальным гипоаллергенным материалом. Израильскими учеными предложен уникальный аппарат искусственного сердца из титана – Heart Ware, вес которого составляет всего 140 граммов. Данная конструкция рассчитана на несколько лет работы. Уже в мире насчитываются сотни лиц, возвращенных к жизни благодаря имплантации титанового сердца и ожидающих пересадки донорского органа.

Помимо имплантации искусственных желудочков в Израиле неустанно ведется работа по созданию искусственного сердца, которое смогло бы полностью взять на себя функцию человеческого сердца после полного удаления последнего. Аппараты такого типа основаны на использовании двух объединенных в одно целое, вспомогательных желудочковых систем. Израильскими докторами уже было проведено несколько подобных операций.

Свои услуги в области кардиохирургии пациентам, приезжающим в рамках медицинского туризма в Израиль со всех уголков земного шара, предоставляют:

  • Институт кардиохирургии при частном медкомплексе «Ассута»;
  • Кардиологическая клиника медцентра «Хадасса»;
  • Кардиохирургический департамент б-цы «Шиба» (Тель-ха-Шомер); Центр кардиоторакальной хирурги им. Есельзона при медцентре Шаарей Цедек4
  • Кардиоцентр МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • Кардиоцентр б-цы «Бейлинсон»;
  • Кардиоцентр детской б-цы «Сафра» при медцентре им. Х. Шиба и т.д.

Ведущие израильские доктора-кардиохирурги:

  • проф. Эхуд Раанани – один из лучших кардиохирургов МЦ «Ассута»; занимается эндопротезированием пораженных сердечных клапанов, пластикой митрального клапана, аортокоронарным шунтированием, лечением мерцательной аритмии, осложненных пороков сердца, аневризмы аорты;
  • проф. Хилтон Миллер – заведующий лабораторией шунтирования в кардиоцентре МЦ Сураски; проводит коронарографию, баллонную ангиопластику, коронарное стентирование и другие эндоваскулярные процедуры на сосудах сердца;
  • проф. Шмуэль Банай – рук-ль отдела коронароангиографии в МЦ им. Сураски; осуществляет диагностическую/лечебную катетеризацию сердца, АКШ, реконструкцию и протезирование митрального, аортального клапанов;
  • проф. Гидеон Урецки – глава отделения кардиохирургии медцентра Сураски; выполняет высокотехнологичные вмешательства на сердце, в т.ч. чрезапикальное протезирование клапана аорты, пластику двустворчатого клапана и т.д.;
  • проф. Даниил Цивони – ведущий специалист по хирургической катетеризации сердца в Центре кардиоторакальной хирурги им. Есельзона; проводит уникальные операции по замене несостоятельного аортального клапана без вскрытия грудной клетки с использованием доступа через крупную артерию нижней конечности;
  • д-р Давид Миркин – лучший специалист в сфере рентген-эндоваскулярной хирургии в Центре кардиоторакальной хирурги им. Есельзона; в совершенстве владеет методикой осуществления транскатетерной окклюзии ушка левого предсердия при мерцательной аритмии;
  • д-р Игаль Касиф – один из лучших врачей-кардиохирургов в б-це им. Х. Шиба; занимается хирургическим лечением кардиопатологии у лиц пожилого возраста, трансплантацией сердца, приборами для обеспечения и поддержания адекватной деятельности сердца;
  • д-р Давид Мишали – глава кардиоцентра детской б-цы «Сафра»; выполняет миниинвазивные операции на сердце у детей, занимается лечением врожденных пороков у новорожденных малышей и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее