+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Германии

Кардиохирургия в Германии

Лечение кардиохирургических заболеваний в Германии

Кардиохирургия в Германии уже многие и многие годы считается одной из лучших в мире. Высочайший профессиональный уровень немецких врачей-кардиохирургов привлекает на лечение в эту страну пациентов буквально со всего мира. Здешние клиники гордятся большим опытом проведения всевозможных операций как в области взрослой, так и педиатрической кардиохирургии, включая:

  • пластику (реконструкцию) клапанов сердца и их замену клапанами из искусственных материалов, биоклапанами и гомографтами;
  • эндоваскулярное протезирование аортального клапана;
  • коронарное стентирование, баллонную ангиопластику;
  • все виды атерэктомии;
  • традиционное наложение коронарного байпаса и минимально инвазивное аортокоронарное шунтирование (сокр.: АКШ);
  • лазерную реваскуляризацию миокарда;
  • эндопротезирование при аневризме аорты;
  • радиочастотную абляцию при аритмиях;
  • окклюзию ушка левого предсердия;
  • иссечение (удаление) аневризмы сердца с ушиванием дефекта сердечной мышцы;
  • имплантацию кардиовертеров, кардиостимуляторов;
  • пластику желудочка по Дору;
  • трансплантацию сердца и т.д.

Одним из основных преимуществ немецкой медицины является точная, быстрая диагностика, направленная на скорейшее получение в полном объеме всей необходимой для разработки оптимальной индивидуальной стратегии лечения информации. В кардиоцентрах Германии используется самое современное и высокотехнологичное медоборудование и передовое лабораторное оснащение, обеспечивающее полный диагностический спектр, в т.ч.:

  • разнообразные анализы крови;
  • ЭКГ в покое и нагрузочные пробы;
  • 24-часовое холтеровское мониторирование ЭКГ;
  • стресс-эхокардиографию;
  • эхокардиографию с цветным допплеровским сканированием;
  • МРТ сердца;
  • КТ сердца с виртуальной коронарографией;
  • сцинтиграфию миокарда;
  • коронаровентрикулографию;
  • инвазивную коронарную ангиографию;
  • электрофизиологическое исследование под рентген-контролем;
  • Kiptisch-тест;
  • биопсию миокарда;
  • перикардиоцентез и т.д.

План обследования немецкие доктора составляют индивидуально для каждого больного, включая в перечень процедуры, анализы и консультации, необходимые для верификации диагноза. Лицам, желающим пройти скрининговую диагностику, в кардиоцентрах Германии предлагаются специальные программы, в стоимость которых уже, как правило, сразу входят трансфер от аэропорта и обратно и услуги переводчика, сопровождающего пациента в течение всего времени обследования.

В зависимости от преследуемой цели это может быть амбулаторная экспресс-кардиодиагностика продолжительностью около двух часов либо углубленное кардиологическое обследование, которое обычно занимает не менее восьми часов. В конце каждой из этих программ обязательно проводится врачебная консультация с целью разъяснения пациенту нюансов, касающихся его лечения и необходимости соблюдения определенных профилактических мер. Если требуется, осуществляется ургентная госпитализация больного в кардиохирургический центр или в клинику сосудистой хирургии для выполнения соответствующего оперативного вмешательства.

Хирургическое лечение кардиоваскулярной патологии, если таковое показано, немецкие доктора стараются проводить при помощи инновационных миниинвазивных и эндоваскулярных технологий, дающих возможность избежать подключения больного к аппарату экстракорпорального кровообращения и выполнения стернотомии, а также помогающих сократить объем интраоперационной кровопотери, свести к минимуму риск осложнений и заметно уменьшить длительность операции (30-40 минут вместо нескольких часов).

При правосторонней миниторакотомии разрез на коже не превышает пяти-шести сантиметров, что в несколько раз меньше, чем при классическом варианте, когда приходится рассекать ткани на протяжении тридцати сантиметров. К тому же при этом не нарушается целостность грудины. Ка следствие, репаративные процессы, т.е. заживление раны, идет заметно быстрее, пациенты чувствуют себя намного лучше и меньше времени проводят в стенах клиники. Совершенно непродолжительный период восстановления – и человек снова может сам себя полностью обслуживать в быту, передвигаться и даже без какого бы то ни было риска для своего здоровья может осуществить авиаперелет и вернуться на родину.

Сейчас правостороннюю миниторакотомию врачи-кардиохирурги используют в качестве доступа при выполнении операций на митральном клапане (при его врожденных и приобретенных пороках), при устранении септальных дефектов и т.д. Причем все чаще в Германии посредством минимального доступа проводятся робот-ассистированные вмешательства при помощи робота-хирурга «да Винчи», позволяющего выполнять с беспрецедентной точностью сложнейшие операции через кожные разрезы, не превышающие в длину 4 см. Сам доктор находится не возле операционного стола, а за пультом и управляет манипуляторами робота, ориентируясь на четкое трехмерное изображение, поступающее к нему на экран монитора. С применением данного подхода в Германии проводится АКШ, пластика и протезирование митрального и трикуспидального клапанов, установка эпикардиального электростимулятора для осуществления бивентрикулярной ресинхронизации, абляция очагов патологической импульсации и некоторые другие кардиохирургические операции.

Великолепно развиты в немецкой кардиохирургии и гибридные технологии. Бесспорно, благодаря интервенционной кардиологии докторам удается решать многие кардиохирургические проблемы (расширять просвет суженных венечных артерий, выполнять пластику и замену пораженного сердечного клапана, устранять аритмогенные очаги), но, к сожалению, отнюдь не всегда внутрисосудистые технологии позволяют полностью справиться с ситуацией. В частности, не обойтись без вскрытия средостения и временной остановки сердца при комбинированных и сложных пороках. Кроме того, относительно часто у пациентов встречается сразу несколько заболеваний сердца, нуждающихся в оперативной коррекции.

Суть гибридных операций, которых ежегодно в клиниках Германии выполняется более двух тысяч, заключается в том, что одна кардиоваскулярная патология устраняется открытым методом, другая, параллельно – эндовазальным. К примеру, при наличии у пациента порока сердца и атеросклероза коронарных артерий эндопротезирование клапана осуществляется открытым способом, а при помощи зонда выполняется коронарное стентирование с целью восстановления адекватного коронарного кровообращения.

Для проведения подобных операций на сердце в кардиоцентрах Германии имеются специальные гибридные операционные, оснащенные не только передовой хирургической техникой, но и ультрасовременной диагностической аппаратурой (рентген-установками, томографами, дисплеями). Работает здесь не одна, а две бригады: обычная кардиохирургическая и интервенционная. Внедрение в практику гибридных технологий поспособствовало значительному сокращению количества осложнений и уменьшению длительности сложных операций, которые теперь стали более доступными для лиц старшей возрастной группы и новорожденных малышей.

На сегодняшний день кардиохирургия в Германии – это богатый опыт успешного выполнения разнообразных эндоваскулярных, роботизированных, открытых и гибридных операций на сердце, самый низкий процент постоперационных осложнений, высококвалифицированные врачи-кардиохирурги, современные операционные залы, укомплектованные новейшим медоборудованием на уровне мировых стандартов, отличный сервис, комфортабельные палаты, персонализированный план обследования, лечения и реабилитации с возможностью полноценного восстановления в максимально короткие сроки.

В Германии свои услуги в области кардиохирургии на самом высоком уровне предоставляют:

  • Университетская клиника в Гейдельберге;
  • Медцентр ун-та Гамбург-Эппендорф;
  • Кардиоцентр Дрездена на базе униклиники;
  • Государственная б-ца Штутгарта;
  • Немецкий кардиоцентр в г. Берлине на базе клиники Р. Вирхова в составе медкомплекса «Шарите»;
  • Немецкий кардиоцентр в г. Мюнхене и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее