+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак языка - причины и симптомы

Рак языка

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак языка - это злокачественная опухоль языка, исходящая из плоского эпителия и является плоскоклеточным раком.

Причины рака языка

Опухоль обычно располагается на боковой поверхности языка, реже на его корне или нижней части. Причиной тому, могут быть механические повреждения органа зубами или твердой пищей.

Вероятными причинами развития рака языка многие медики считают:

Хронический стоматит;

Лейкоплакию (хроническая патология, для которой характерно повреждение слизистой оболочки ротовой полости);

Паппилому языка (незлокачественное новообразование органа);

Злоупотребление алкоголем;

Курение;

Механические повреждения языка инородными предметами, зубами.

Симтомы рака языка

В большинстве случаев (около 70%) рак языка локализуется на боковых поверхностях органа и достаточно редко поражает нижнюю плоскость (около 10%) и корень (порядка 20%) языка. На начальном этапе злокачественность опухоли можно определить лишь гистологически, так как по внешним проявлениям она ничем не отличается от доброкачественных новообразований. По мере дальнейшего прогрессирования, опухоль изъязвляется. Язвенный очаг представляет собой кратерообразное углубление с плотными утолщенными краями. Еще недавно полностью безболезненная, язва очень резко становится кровоточивой и болезненной, ее цвет колеблется от белесо – розового, до ярко красного. На 3 и 4 стадиях, в зависимости от места локализации опухоли, наблюдается поражение региональных лимфатических узлов (заглоточные, подчелюстные, подбородочные), происходит распад первичной опухоли. При плоскоклеточном типе рака, отдаленные метастазы, как правило, не наблюдаются. При аденокарциномах языка, метастазы чаще всего поражают легкие, кости и печень.

Основные симптомы рака языка:

- Наличие на языке язв белесого или красного цвета

- На языке присутствует постоянный болезненный участок

- Болевые ощущения при глотании, постоянная боль в горле

- Не проходящее онемение определенной части языка

- Присутствие необъяснимого кровотечения из языка, которое не связано с повреждением

- Затрудненное глотание слюны и слюнотечение

- Сложность произнесения звуков и затрудненное дыхание

- Зловонный запах изо рта

Стадии рака языка

В начальных стадиях рак языка проявляется только наличием на его поверхности незаживающей язвы, белых или красных пятен, узелков. Это первая стадия рака языка, когда поражается только эпителиальный слой.

Во второй стадии рака языка опухоль прорастает в мышечный слой, возникают боли, жжение в языке, онемение его участков, кровотечения из язвочки или узелка. Характерен неприятный гнилостный запах изо рта, повышенное слюноотделение. Уже во второй стадии могут поражаться близлежащие лимфоузлы – подчелюстные, шейные.

В третьей стадии рака языка опухоль поражает всю поверхность языка, сопровождается болями, онемением и ограничением подвижности языка во время разговора, приема пищи. Метастазы распространяются в более отдаленные лимфоузлы – затылочные, подмышечные, заушные.

Высокая подверженность языка воздействию различных факторов – пищевых, температурных, а также его большая подвижность и обильное снабжение кровеносными и лимфатическими сосудами - все эти факторы способствуют быстрому росту опухоли и раннему метастазированию.

Четвертой стадией рака языка считается любая опухоль языка с наличием отдаленных метастазов – в головном мозге, легких, печени.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей языка предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее