+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак слюнных желез - причины и симптомы

Рак слюнных желез

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Слюнные железы рак поражает редко. Рак слюнной железы может возникать в любом возрасте, но чаще всего в возрасте старше 50 лет.

Выделяют несколько типов опухолей слюнных желез в зависимости от типа пораженных клеток.

Причины развития рака слюнной железы

Точная причина рака слюнных желез неизвестна. Намного чаще злокачественных опухолей слюнных желез встречаются доброкачественные.

Данная опухоль не связана с генетическими мутациями, и не возникает у родственников пациента с раком слюнных желез.

Симптомы рака слюнных желез

Припухлость на одной стороне лица, спереди от ушной раковины или под нижней челюстью, является самым распространенным симптомом рака слюнной железы. Вследствие поражения лицевого нерва, у некоторых пациентов также отмечается онемение или ассиметрия лица.

Данные симптомы нередко возникают и при других, доброкачественных состояниях, и не всегда являются признаками рака слюнной железы. Нужно сообщить врачу о возникновении данных симптомов, особенно если они сохраняются в течение нескольких дней.

Определение стадии

Стадия рака описывает распространение опухоли за пределы места ее первичного возникновения и ее размер. Зная тип и стадию опухоли, врач может выбрать наиболее подходящий для данного случая метод лечения.

Классификация по системе TNM

Чаще всего при определении стадии рака используется классификация по системе TNM.

  • Категория Т означает размер опухоли
  • Категория N означает наличие или отсутствие рака в лимфатических узлах
  • Категория М означает наличие или отсутствие метастазов в отдаленных органах

Конкретные значения категорий T, N и M зависят от типа рака.

Числовая классификация рака

Кроме классификации по системе TNM, используются и числовая классификация рака. Она подразумевает для каждого вида опухоли наличие трех или четырех стадий.

Стадия 1 соответствует опухоли еще очень маленькой и не распространенной. Стадия 4 описывает прогрессирующее заболевание, при котором рак метастазирует на другие органы. Промежуточными являются стадии 2 и 3.

Более подробно описывает размер и распространенность опухоли подстадия. Например, 3 стадию рака можно разделить на подстадию 3а, подстадию 3b и подстадию 3с. При этом подстадия 3b отличается от подстадии 3a либо размером опухоли, либо наличием метастазов в лимфатических узлах.

Степень злокачественности

Степень злокачественности зависит от внешнего вида раковых клеток под микроскопом. Она определяет быстроту развития рака.

Низкая степень злокачественности означает, что клетки опухоли очень похожи на здоровые клетки. При изкой степени злокачественности опухоль развивается медленно и редко распространяется. Высокая степень злокачественности означает, что клетки опухоли сильно отличаются от здоровых клеток и развиваются довольно быстро и часто дают метастазы.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей слюнных желез предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее