+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак прямой кишки - причины и симптомы

Рак прямой кишки

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак прямой кишки - это злокачественное новообразование, возникающее в прямой кишке.

Опухоль может прорастать стенку кишки или выступать в ее просвет.

До сих пор ученые не разобрались, что является истинной причиной рака прямой кишки.

Факторы риска, которые способствуют его появлению, они все же выделили.

Прежде всего, на развитие рака прямой кишки влияет питание. Рацион западных стран содержит огромное количество транс-жиров, рафинированных, модифицированных компонентов, красителей. Все это замедляет переваривание и продвижение пищи по пищеварительной системе, что приводит к дисбактериозу и нестабильной работе печени.

Также, возникновению опухоли сопутствует малоподвижный образ жизни, в связи с чем могут возникнуть запоры.

Длительно существующие воспалительные заболевания и полипы прямой кишки.

Симптомы рака прямой кишки

Опухоль проявляет себя в зависимости от стадии.

На начальных стадиях заболевания симптомы рака прямой кишки часто отсутствуют или напоминают признаки других заболеваний пищеварительной системы, что существенно затрудняет раннюю диагностику.

На первых стадиях заболевание сопровождается запорами или геморроем.

На более поздних стадиях среди основных симптомов выделяют кровотечение, частые запоры, недержание газов, болезненные ощущения в области кишки, вздутие. При этом у больного отмечается ухудшение самочувствия, проявляется худоба и бледность, а также значительно снижается уровень гемоглобина в крови.

Стадии рака прямой кишки

В зависимости от степени распространенности и тяжести протекания выделяют несколько стадий рака.

  • Нулевая, или начальная – для нее характерно внутриэпителиальное развитие патологического процесса. Опухоль располагается в пределах прямой кишки.
  • Первая – в подслизистом слое или слизистой оболочке обнаруживают подвижную язву или опухоль диаметром не больше 2 см. Метастазирования не наблюдается.
  • Вторая – опухоль (язва) распространена примерно на 50% поверхности кишки и достигает 5 см. В некоторых случаях начинается метастазирование (пока что оно носит одиночный характер) в периферические лимфатические узлы.
  • Третья – диаметр опухоли превышает 5 см, она охватывает большую половину органа и начинает прорастать через все стенки. Для данного этапа свойственно распространение множественных метастазов на регионарные лимфатические узлы.
  • Четвертая – наличие обширной неподвижной распадающейся опухоли, распространившейся на расположенные поблизости органы и ткани. Метастазы охватывают не только находящиеся в данной области лимфоузлы, но также проникают в легкие, печень, т.е. наблюдается гематогенное (отдаленное) метастазирование. На данной стадии заболевание с трудом поддается лечению – прогноз в основном бывает неблагоприятным.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Особых успехов в области лечения различных стадий рака прямой кишки при наивысших показателях безрецидивной выживаемости на сегодняшний день добились специалисты:

  • Госпиталя Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Онкоцентра больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Клиники Анам Университета Корё,
  • Униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Национального Южнокорейского Онкоцентра,
  • Ракового центра б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее