+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак почки - иммунная терапия

Иммунотерапия рака почки

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Как только диагноз "рак почки" был подтвержден, и стадия болезни определена, врач и пациент выбирают план лечения. При этом следует учитывать такие факторы, как возраст пациента, состояние здоровья и степень, до которой распространилась опухоль.

Важно, чтобы пациент и врач сделали обоснованное решение вместе после рассмотрения всех возможных вариантов, побочных эффектов и результатов. Уверенное, позитивное восприятие поможет пациенту справиться с физическими требованиями хирургии и/или терапии и может улучшить возможности для скорейшего восстановления.

Методы лечения рака почек:

Хирургия (для удаления злокачественной ткани)

Химиотерапия (использующая препараты, для разрушения раковых клеток)

Радиационная терапия (лучевая терапия) (использующая богатую энергией радиацию, чтобы разрушить раковые клетки и сократить опухоли)

Гормональная терапия (использующая гормоны, чтобы предотвратить рост раковой клетки)

Биологическая или Иммунотерапия (использующая составы, произведенные иммунной системой организма, для разрушения раковых клеток)

Могут использоваться несколько форм лечения, такие как хирургия, чтобы удалить первичную опухоль, сопровождаемая лучевой терапией или химиотерапией, чтобы убить раковые клетки, которые могут остаться в организме.

Препараты для иммунной терапии опухолей почки называются усилителями биологического ответа (англ. BRM). Эти вещества усиливают воздействие иммунной системы на раковую опухоль. Они регулируют интенсивность и длительность иммунного ответа. Эти препараты могут быть как натуральными, так и синтезированными.

Некоторые BRM могут усиливать естественный иммунитет.

Одной из важных групп BRM являются цитокины, которые содержат интерлейкин-2 и интерфероны. Это вещества, синтезируемые иммунной системой. При раке почки они могут применяться как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

В частности, интерлейкин-2 (ИЛ-2) является усилителем биологического ответа, который применяется при прогрессирующих стадиях рака почки. Он стимулирует рост двух типов лейкоцитов: Т-лимфоциты и т.н. «натуральные киллеры» (НК-клетки). Роль Т-лимфоцитов сводится к тому, что они распознают раковую клетку и дают иммунной системе сигнал о наличии аномальных клеток. НК-клетки отвечают на этот сигнал тем, что преобразуются в т.н. лифокин-активированные клетки (ЛАК), которые разрушают раковую опухоль.

В 1992 году FDA одобрила применение ИЛ-2 в лечении метастатического рака почки. Генетически рекомбинатный ИЛ-2, который известен в продаже как «Пролейкин», производится компанией Новартис и используется в разных режимах лечения. Этот препарат может применяться несколькими путями: внутривенно, подкожно и в виде внутривенных инфузий. Разрабатываются и другие методы введения этого препарата.

Недавние исследования у больных с долгосрочным выживанием, которые получали терапию ИЛ-2 в высоких дозах, показали, что этот вид лечения весьма эффективен у определенных больных с метастатическим раком почки, которые могут переносить высокие дозы этого препарата.Результаты этого исследования подтверждают роль иммунной терапии в лечении поздних стадий рака почки. В некоторых случаях терапия ИЛ-2 дает длительную ремиссию рака почки (до 10 лет и дольше).

Однако, наряду с положительным эффектом, терапия ИЛ-2 сопровождается и значительным побочным действием. Среди побочных эффектов лечения ИЛ-2 отмечают: тошноту, рвоту, понижение кровяного давления, сердечные аритмии, диарею, кожную сыпь, снижение аппетита, желудочно-кишечные кровотечения, дезориентацию, галлюцинации, лихорадку.

Большинство из этих побочных эффектов прекращаются самостоятельно после прекращения курса терапии ИЛ-2.

Интерфероны – это также вещества, которые синтезируются иммунной системой. Они широко применяются в лечении различных вирусных заболеваний, а также при онкологических заболеваниях, отдельно или в сочетании с другими препаратами.

Обычно они назначаются подкожно несколько раз в неделю. Интерфероны вмешиваются в жизненный процесс раковых клеток, замедляя их рост и делая их более чувствительными к воздействию других клеток иммунной системы.

Существует три основных типа интерферонов: альфа, бета и гамма. Наиболее изученным в лечении рака почки из них является интерферон альфа.

В некоторых исследованиях общая частота эффективности интерферона альфа составила 13%. Однако у больных с более лучшим общим состоянием (отсутствие симптомов заболевания), перенесших нефрэктомию и метастазами в легких эффективность интерферона альфа составила 6% – 10%. Кроме того, показано, что эффективность лечения интерфероном по сравнению с гормональной или химиотерапией, дает лучшие результаты.

Эффект применения интерферона альфа заключается в медленной регрессии опухоли. Среднее время от начала лечения до появления эффекта действия интерферона составляет 3 – 4 месяца.

Наиболее частыми побочными эффектами терапии интерфероном являются гриппоподобные симптомы. К ним относятся лихорадка, озноб, мышечные боли, головная боль, снижение аппетита и усталость. При продолжении терапии эти симптомы становятся менее выраженными. Иногда могут отмечаться снижение веса, лейкопения, экстрасистолия, снижение либидо и депрессия. В тяжелых случаях необходимо прекратить терапию.

Некоторые недавние исследования показывают, что объединение иммунотерапии с химиотерапией значительно более эффективно, чем только одна иммунотерапия, хотя эти данные еще должны быть подтверждены.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Диагностикой и лечением рака почки в Южной Корее успешно занимаются следующие медучреждения:

  • Госпиталь Гиль при медуниверситете Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Клиника «Св. Мария» (г. Сеул),
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее