+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак надпочечников - диагностика и лечение

Рак надпочечников

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака надпочечников

Диагностика рака надпочечников включает:

лабораторные анализы крови и мочи на содержание гормонов

УЗИ брюшной полости

КТ и/или МРТ

MIBG-сканирование (в целях диагностики феохромоцитом)

Сцинтиграфия и т.д.

Лечение рака надпочечников

Лечение доброкачественных и злокачественных опухолей надпочечников - оперативное.

Это операция по удалению надпочечника – адреналэктомия.

На сегодняшний день существует достаточно много методик резекции надпочечников, и если раньше для этих целей приходилось делать разрезы размерами примерно десять–пятнадцать сантиметров на спине, на боку и на животе, то сейчас в клиниках Южной Кореи, где успешно применяются инновационные минимально-инвазивные технологии, такие операции выполняются через компактные проколы с привлечением новейшей лапароскопической аппаратуры. Таким образом, корейским докторам удается добиться минимальной травматичности и наилучшей косметичности хирургического вмешательства без ущерба для лечебного эффекта.

При одностороннем поражении надпочечника, как правило, используется трансабдоминальный (т.е. через брюшную полость) боковой лапароскопический доступ, а при двустороннем – трансабдоминальный передний. К лапароскопическому заднему доступу хирурги прибегают при опухолях небольших размеров, а также иногда при выполнении 2-сторонней лапароскопической адреналэктомии. Необходимость в традиционном открытом торакоабдоминальном либо трансабдоминальном доступе возникает лишь при удалении новообразований больших (свыше 10 см) размеров либо при прорастающем в соседние ткани и органы раке надпочечниковых желез.

В Южной Корее уже накоплен солидный опыт проведения лапароскопических операций на надпочечниках, причем не только адреналэктомии, но и частичной резекции надпочечниковой железы при помощи электросварочной высокочастотной технологии, позволяющей получить наиболее оптимальную резекционную линию в соответствии с формой опухолевого очага при сохранении достаточного количества здоровых тканей надпочечника, одновременно обеспечивая при этом надежный гемостаз.

Показания к лапароскопическим операциям на надпочечниках при их опухолевом поражении весьма широки и включают в себя:

синдром Кушинга на фоне кортизол-продуцирующей доброкачественной аденомы;

болезнь Кушинга при безрезультативности всех остальных методов терапии;

синдром Конна, или альдостерон-секретирующую аденому надпочечника;

феохромоцитому;

нефункциональные аденомы либо более четырех сантиметров в диаметре, либо постоянно увеличивающиеся в размерах;

одиночные метастатические очаги в надпочечниках при вненадпочечниковой локализации первичной опухоли и т.д. Помимо хирургического лечения при опухолях надпочечниковых желез в клиниках Южной Кореи назначаются курсы химиотерапии (обычно на поздних стадиях злокачественного онкопроцесса), сеансы радиотерапии, радиохирургические вмешательства (CyberKnife), таргетная терапия, а также проводится симптоматическая лекарственная терапия, в частности, вводятся препараты для подавления гормональной активности неоперабельных опухолей.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в сфере лечения разнообразных опухолей надпочечниковых желез на наивысшем уровне предоставляют опытные специалисты:

  • Госпиталя Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital),
  • Южнокорейского Национального Онкоцентра,
  • Ракового центра при б-це Самсунг,
  • Клиники Северанс при Сеульском университете Ёнсе,
  • Онкоцентра при б-це Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее