+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак мочевого пузыря - хирургическое лечение

Хирургическое лечение рака мочевого пузыря

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

В лечении больных с раком мочевого пузыря в настоящее время применяются следующие методы:

хирургическое вмешательство,

лучевая терапия,

химиотерапия,

иммунологический метод.

Вопрос о лечении решается на основании стадии (то есть степени распространения) ракового процесса, наличии метастазов, как регионарных, так и отдаленных, общего состояния организма больного.

Хирургическое лечение при раке мочевого пузыря может быть разным, в зависимости от типа рака и его распространенности.

Резекция мочевого пузыря

Резекция мочевого пузыря относится к открытым методам оперативного вмешательства, когда для удаления опухоли приходится вскрывать мочевой пузырь. Преимуществом резекции является то, что она позволяет сохранить функцию мочевого пузыря. Недостатками открытых видов оперативного вмешательства является большая травматичность по сравнению с трансуретральными операциями. Однако, по сравнению с ТУР, резекция обеспечивает большую радикальность в отношении рака, что очень важно при соответствующих стадиях опухоли.

Эндовезикальная (трансуретральная) электрокоагуляция

Этот метод применяется при лечении так называемых «неинфильтрирующих» опухолей, то есть когда опухоль растет в полость мочевого пузыря и представлена в виде папилломы. Этот метод был предложен еще в 1910 году. При этом вскрытия мочевого пузыря не проводится, а вся процедура выполняется с помощью эндоскопической техники трансуретрально – т.е. через уретру. Принцип этого метода заключается в разрушении опухоли мочевого пузыря с помощью электрического тока высокой частоты. Для этого под тело больного ставится пассивный электрод в виде пластины, а активный электрод вводится с помощью цистоскопа.

Преимущества электрокоагуляции заключаются в том, что этот метод позволяет провести операцию, не вскрывая полость мочевого пузыря. При иссечении этим методом опухоли на ее месте остается так называемый струп, при отхождении которого может начаться кровотечение. Среди недостатков трансуретральной электрокоагуляции можно отметить тот факт, что при ней нередко встречаются рецидивы опухоли и т.н. обсеменение слизистой оболочки мочевого пузыря раковыми клетками. Поэтому данный метод обычно рекомендуют к применению только у пожилых или ослабленных больных.

Трансуретральная электрорезекция (ТУР)

Этот метод в настоящее время считается одним из самых популярных при лечении опухолей мочевого пузыря. При этом принцип метода заключается в использовании особой петли, которая как лассо накидывается на ножку опухоли, и разогретая до высокой температуры, буквально срезает опухоль. Кроме того, этот метод позволяет одновременно с удалением опухоли, и коагулировать кровеносные сосуды, минимизировав, таким образом, кровотечение.

Кроме преимуществ, у каждого оперативного метода лечения имеются и свои недостатки. В данном случае он заключается в возможных осложнениях ТУР, среди которых одним из относительно частых является перфорация стенки мочевого пузыря, а также кровотечение из поврежденных сосудов.

В настоящее время в медицине все чаще применяются лазерные методы лечения, в том числе и при лечении рака мочевого пузыря в виде трансуретральной лазерной коагуляции. При этом принцип метода схож с обычной электрокоагуляцией, с той разницей, что вместо токов высокой частоты используется лазер. Эта методика дает лучшие результаты.

Следует отметить, что эндоскопические методы лечения рака мочевого пузыря применяются, в основном, на начальных стадиях заболевания. Кроме того, зачастую они применяются не изолированно, а в составе комбинированного лечения, при котором после операции применяется, например, химиотерапия.

Криохирургия при раке мочевого пузыря Этот метод заключается в применении для удаления раковой опухоли очень низких температур. Для этого используется, к примеру, жидкий азот (-196°С), закись азота (-89°С) или жидкая углекислота (-79°С). Выяснено, что при температуре - 50°С наступает некроз стенки мочевого пузыря. А настоящее время среди различных методов применения криодеструкции при раке мочевого пузыря в основном свое применение нашла трансуретральная криохиругия, когда специальный зонд с охлаждающим агентом вводится через мочеиспускательный канал.

Цистэктомия при раке мочевого пузыря

Цистэктомия – это оперативное вмешательство, которое заключается в удалении мочевого пузыря. Радикальная цистэктомия подразумевает удаление мочевого пузыря вместе с простатой и семенными пузырьками у мужчин или маткой с яичниками и маточными трубами у женщин. Кроме того, при этом удаляется и т.н. проксимальный (т.е., располагающийся сразу после мочевого пузыря) отдел уретры, а также проводится удаление тазовых лимфоузлов по обе стороны.

Обычно цистэктомия показана при лечении рака, который прорастает уже в мышечную оболочку стенки мочевого пузыря или при более поверхностных опухолях, когда другие методы лечения оказались неэффективными. Иногда, удаление мочевого пузыря проводится для устранения выраженных симптомов рака.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

На сегодняшний день пройти высококлассную диагностику и лечение любых стадий рака мочевого пузыря пациенты могут:

  • в госпитале Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • в Национальном Онкоцентре,
  • в Униклинике Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • в Онкоцентре больницы Сеульского Госуниверситета,
  • в Раковом центре б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее