+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак мочевого пузыря - химиотерапия

Химиотерапия при раке мочевого пузыря

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

В лечении больных с раком мочевого пузыря в настоящее время применяются следующие методы:

  • оперативное вмешательство,
  • лучевая терапия,
  • химиотерапия,
  • иммунологический метод.

Химиотерапия обычно используется в случае метастазирования рака мочевого пузыря (категория М1 – распространение опухоли на другие органы). Кроме этого, химиотерапия может применяться при местно распространенном раке мочевого пузыря (категория Т3 и выше и/или категория N1 и выше) в попытках уменьшить вероятность рецидива опухоли после радикальной цистэктомии. Такая химиотерапия называется адъювантной.

Другой подход заключается в назначении химиотерапии перед радикальной цистэктомией с целью улучшения результатов операции и уменьшения размеров опухоли. Такая химиотерапия называется неоадъювантной.

Показано, что назначение адъювантной или неоадъювантной химиотерапии наряду с хирургическим лечением позволяет контролировать метастазирование опухоли, и увеличивает шансы на излечение. Однако химиопрепараты обладают определенными побочными эффектами, которые некоторые пациенты вынести не могут.

При лечении рака мочевого пузыря хорошо зарекомендовал себя режим химиотерапии под названием MVAC. Он представляет собой комбинацию четырех химиопрепаратов, которые вводятся циклами.

М: Метотрексат (Ревматрекс, Трексалл)

V: Винбластин

А: Доксорубицин (Адриамицин)

С: Цисплатин (Платинол)

При наличии заболеваний сердца Адриамицин не применяется. В подобных случаях назначается схема CMV, исключающая доксорубицин.

Альтернативный режим лечения подразумевает комбинацию гемцитабина (Гемзар) и цисплатина. В настоящее время подобная схема используется все чаще, поскольку некоторые исследования показывают, что ее эффективность сравнима с режимом MVAC.

Цисплатин, который составляет основу всех схем химиотерапии, противопоказан при нарушениях функции почек. В подобных ситуациях он заменяется на карбоплатин (Параплатин), который, однако, не столь эффективен, как вышеуказанный препарат.

В настоящее время известно более 10 химиопрепаратов, которые применяются при раке мочевого пузыря:

5-фторурацил

фторафур

метотрексат

адриамицин

блеомицин

митомицин С

дийодбензотэф

циклофосфан

VM-26

цисплатин

Осложнения химиотерапии

Как известно, химиотерапия – это воздействие химиопрепаратов на раковые клетки. Ее принцип основан на том, что химиопрепараты тем или иным способом нарушают в раковой клетке метаболизм, который, в отличие здоровых клеток, отличается высокой интенсивностью.

Схожие характеристики, то есть более высокую активность метаболизма имеют и другие, здоровые клетки организма:

Клетки эпителия ЖКТ

Клетки красного костного мозга

Клетки волосяных луковиц.

При этом отмечаются соответствующие осложнения.

Осложнения со стороны ЖКТ

Чаще всего при химиотерапии отмечаются такие явления, как диарея, тошнота, рвота.

Осложнения со стороны костного мозга

При химиотерапии подавляется функция костного мозга, что выражается в: анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

При этом у больного отмечается: усталость, повышенная утомляемость, головокружение, слабость. При подавлении иммунных клеток крови отмечаются инфекционные осложнения. Подавление функции и образования тромбоцитов проявляется повышенной кровоточивостью.

Осложнения со стороны волосяных луковиц

При химиотерапии практически всегда отмечается выпадение волос, что связано с гибелью эпителия клеток волосяных луковиц.

Стоит отметить, что эти осложнения носят обычно временный характер, и при окончании лечения они постепенно разрешаются.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

На сегодняшний день пройти высококлассную диагностику и лечение любых стадий рака мочевого пузыря пациенты могут:

  • в госпитале Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • в Национальном Онкоцентре,
  • в Униклинике Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • в Онкоцентре больницы Сеульского Госуниверситета,
  • в Раковом центре б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее