+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак лёгких - диагностика и лечение

Рак лёгких

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака легких

Методы диагностики рака лёгких:

Анализы лабораторных показателей, в том числе опухолевых маркеров и генетических мутаций, повышающих риск развития рака легких.

Рентгенография. На рентгеновском снимке грудной клетки опухоль визуализируется как плотная масса или узел в легочной ткани.

Компьютерная томография (КТ). КТ помогает выявить очаги небольшого размера, не определяющиеся на рентгенограмме, признаки распространения опухоли на лимфатические узлы и близлежащие органы.

Цитологические исследование мокроты на наличие атипичных клеток.

Биопсия. Биопсия – инвазивная процедура, которая заключается в получении небольшого образца опухолевой ткани и его исследовании под микроскопом. Присутствие в образце злокачественных клеток позволяет произвести диагностику рака легких и установить гистологический тип опухоли. Биопсия может выполняться в рамках бронхоскопии или медиастиноскопии, а также методом пункции под контролем УЗИ или КТ.

Бронхоскопия. Эндоскопическая бронхоскопия является одним из основных методов малоинвазивной диагностики.

Лечение рака легких

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение рака легких планируют индивидуально, исходя из стадии заболевания, гистологического типа опухоли и общего состояния здоровья пациента.

Тактика лечения зависит также от гистологического типа выявляемого рака. Так, при мелкоклеточном раке легкого прогноз обычно неблагоприятный, а в качестве основного метода его лечения применяется химиотерапия, в то время как при других видах рака легкого применяются хирургические методы, лучевая терапия, химиотерапия и их комбинации.

Наряду с традиционными методиками – хирургической операцией, химиотерапией – для лечения рака легких активно применяется таргетная терапия и стеротаксическая радиохирургия.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение рака легких, заключается в удалении легкого целиком (пневмэктомия) или резекции легочной доли (лобэктомия), а также диссекции смежных лимфатических узлов.

Немелкоклеточный рак легкого на 1-2 стадии поддается хирургическому лечению. Если опухоль имеет небольшой диаметр, ограничена пределами легкого и регионарных лимфатических узлов, ее удаление технически осуществимо.

Возможность радикальной операции взвешивается также при наличии одиночных метастазов.

Радиотерапия

При опухолях малого диаметра в качестве альтернативы хирургической операции может использоваться стереотаксическая радиохирургия – сфокусированное облучение заданного участка под различными углами.

На поздних стадиях радиотерапия применяется для уничтожения метастаз и облегчения симптомов заболевания.

Химиотерапия

Лечение рака легких, как правило, включает в себя несколько курсов комбинированной химиотерапии.

Химиотерапия может назначаться до хирургической операции, чтобы привести к уменьшению опухоли в размерах.

Послеоперационная химиотерапия направлена на уничтожение остаточных раковых клеток и профилактику рецидива.

Таргетная терапия

Принцип действия таргетных (целевые) препаратов основан на нарушении жизненно важных функций раковых клеток (рост, деление) или кровоснабжения опухоли.

Таргетные препараты распознают специфические признаки, характерные для злокачественных клеток.

Целевая терапия может назначаться как самостоятельный метод лечения или в комбинации с химиотерапией в целях повышения ее эффективности.

Таргетная терапия при раке легких открыла новую эпоху в лечении форм, устойчивых к классическим противоопухолевым средствам. Благодаря комбинациям таргетная препаратов удается сдерживать развитие заболевания даже на прогрессирующих его стадиях

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения рака легких пациентам из разных уголков планеты предоставляют следующие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Униклиника Северанс,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Госпиталь университета Инха (г. Инчон),
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее