+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак лёгких - классификация

Классификация рака лёгких

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак легких – одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний.

Рак легких представляет собой злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальной ткани.

Морфологическая классификация рака легких

  • Мелкоклеточный рак
  • Плоскоклеточный рак
  • Аденокарцинома
  • Крупноклеточный рак
  • Смешанный

Анатомическая классификация

  • Центральный рак
  • Периферический рак.

На долю мелкоклеточного рака приходится около 20% случаев рака легких. Эта опухоль является самой агрессивной и быстро растущей из всех видов рака легких.

Возникновение мелкоклеточного рака четко связано с курением, и лишь 1% опухолей появляется у некурящих людей. Мелкоклеточный рак быстро метастазирует в различные участки организма и чаще всего обнаруживается уже после своего распространения. Учитывая специфический вид клеток при исследовании образцов ткани мелкоклеточного рака под микроскопом, данный вид рака иногда называют овсяноклеточной карциномой.

Немелкоклеточный рак легких является самым распространенным типом рака, на долю которого приходится около 80% случаев рака легких. Исходя из названия клеток, которые обнаруживаются в опухоли, немелкоклеточный рак можно разделить на 3 основных вида:

Самым частым видом немелкоклеточного рака легких в США являются аденокарциномы, на долю которых приходится до 50% всех случаев немелкоклеточного рака. Несмотря на то, что развитие аденокарциномы, как и других типов рака легких, связано с курением, эта опухоль также встречается и у некурящих людей. Большинство аденокарцином образуется в наружных, или периферических, участках легких. Бронхиолоальвеолярная карцинома является подтипом аденокарциномы. Она часто развивается в различных отделах легких и распространяется по стенкам существующих альвеол.

Сквамозно-клеточная карцинома раньше встречалась чаще, чем аденокарцинома. Сейчас на ее долю приходится около 30% всех случаев немелкоклеточного рака. Сквамозно-клеточные опухоли, также известные как плоскоклеточная (эпидермоидная) карцинома, чаще всего формируются в бронхах в центральной части грудной клетки.

Наименее распространенным типом немелкоклеточного рака является крупноклеточная карцинома, также известная как недифференцированный рак.

Также встречаются комбинации различных типов немелкоклеточного рака легких.

В легких также могут возникать и другие типы опухолей, которые встречаются намного реже, чем мелкоклеточный рак и немелкоклеточный рак, и составляют 5-10% случаев рака легких.

На долю бронхиальных карциноидов приходится до 5% случаев рака легких. На момент обнаружения размер этих опухолей обычно небольшой (3-4 см или менее); чаще всего они возникают у людей в возрасте до 40 лет. Карциноидные опухоли не связаны с курением и способны к метастазированию. Небольшое количество этих опухолей вырабатывает гормоноподобные вещества, которые могут вызывать специфические симптомы, связанные с образуемым гормоном. Обычно карциноиды растут и распространяются медленнее, чем бронхогенный рак. Многие карциноидные опухоли обнаруживаются достаточно рано и могут быть удалены хирургически.

Достаточно редко в легких образуются злокачественные опухоли из вспомогательных тканей, таких как гладкие мышцы, кровеносные сосуды или клетки, вовлеченные в иммунный ответ.

Как говорилось ранее, нередко в легких можно выявить опухоли, которые представляют собой метастазы первичного рака других локализаций. В легкие могут распространяться опухоли из любых органов. Они проникают через кровоток, лимфатическую систему или напрямую от близкорасположенных органов. Чаще всего метастатические опухоли бывают множественными; они разбросаны по ткани легких и обычно концентрируются в периферических, но не центральных, участках органа.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения рака легких пациентам из разных уголков планеты предоставляют следующие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Униклиника Северанс,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Госпиталь университета Инха (г. Инчон),
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее