+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак костей - оперативное лечение

Оперативное лечение рака костей

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Основным методом лечения большинства злокачественных костных опухолей является оперативное лечение.

Кроме этого, операция используется для получения образца опухолевых тканей. Биопсия и хирургическое лечение - это две отдельные операции. Однако очень важно планировать их одновременно. Лучше всего, если данные процедуры будут проводиться одним и тем же хирургом. Забор образца опухолевых тканей из неверно выбранного участка может привести к затруднениям при операции по удалению самой опухоли. В некоторых случаях неправильно проведенная биопсия делает невозможным удаление опухоли без ампутации пораженной конечности.

Основная цель хирургического лечения заключается в иссечении всей опухоли. Если остается всего несколько злокачественных клеток, они могут размножиться и дать начало новой опухоли. Для того чтобы предотвратить подобное, хирург удаляет не только новообразование, но и некоторый объем окружающих его здоровых тканей. Эта процедура называется широкое иссечение патологического образования с окружающими тканями. Иссечение внешне здоровых тканей увеличивает вероятность того, что опухоль удалена полностью

Опухоли верхних и нижних конечностей

В некоторых случаях для обеспечения полноценного широкого иссечения (то есть иссечения опухоли целиком) приходится удалять всю конечность. Подобная операция носит название ампутация.

Однако обычно хирург удаляет злокачественную опухоль без ампутации. Такая операция называется органосохраняющей или органосберегающей.

Если говорить не только о методах лечения, то крайне важно осознать все преимущества и недостатки каждого вида хирургического вмешательства.

Например, органосохраняющая операция намного труднее и обладает массой осложнений, несмотря на то, что для многих людей проще справить с мыслью о ней, чем об ампутации. Если вмешательство выполняет опытный хирург, то выживаемость при обоих видах операций одинакова. Исследования по изучению качества жизни показали, что реакции пациентов на конечный результат проведения различных операций существенно не различаются. Возможно, что больше всего по поводу исхода операции волнуются подростки, которых тревожат социальные последствия лечения. Важность эмоциональных вопросов отрицать не следует, а поэтому всем пациентам требуется поддержка и ободрение.

Независимо от вида операции, в последующем потребуется реабилитация. И она может стать самым тяжелым этапом лечения. Если возможно, то пациенту следует встретиться с врачом-реабилитологом еще до проведения операции. Это позволит лучше понять предстоящие сложности.

Опухоли других локализаций

При злокачественных опухолях тазовых костей проводится как можно более широкое иссечение пораженных и здоровых тканей. При необходимости для восстановления кости можно использовать костные трансплантаты.

Если опухоль расположена в нижней челюсти, то проводится удаление всей нижнечелюстной кости с последующим ее восстановлением из других костей. При расположении опухоли в области позвоночника или черепа широкое иссечение не всегда возможно. Злокачественные новообразования в таких случаях требуют комбинированного лечения, например, кюретаж, криохирургию и радиотерапию.

Лечение метастазов

Для того, чтобы излечить злокачественную опухоль кости, она должны быть полностью удалена, включая все существующие метастазы. Самым типичным местом появления метастазов являются легкие. Операция по удалению легочных метастазов злокачественной опухоли кости должна быть спланирована очень тщательно. Перед операцией хирург оценивает количество опухолей, их расположение (в одном или обоих легких) и размер и общее состояние здоровья пациента.

КТ грудной клетки может и не показать все имеющиеся метастазы. А поэтому хирург должен составить план действий в случае обнаружения во время операции опухолей, которые не были выявлены при КТ грудной клетки.

Удаление всех метастазов в легкие нередко дает пациенту единственный шанс на излечение. И, тем не менее, не все легочные метастазы можно удалить. Некоторые опухоли расположены слишком близко к важным структурам грудной клетки (таким как крупные кровеносные сосуды). Также, метастазы бывают слишком крупными, чтобы их можно было безопасно удалить. Кроме этого, нередко перенести стресс при наркозе или саму операцию по удалению метастазов пациенту не позволяет его общее состояние (за счет недостаточности питания или проблем с сердцем, печенью или почками).

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Пройти диагностику (остеосцинтиграфию, ПЭТ/КТ, МРТ, УЗИ, биопсию, лабораторные анализы и т.д.) и комплексное лечение рака костей пациенты из разных стран мира могут:

  • В госпитале Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • В госпитале университета Чоннам (г. Хвасун),
  • В клинике Самсунг,
  • В Национальном Южнокорейском Онкоцентре

и в ряде других известных медучреждений Южной Кореи.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее