+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак кожи - причины и симптомы

Рак кожи

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак кожи считается одним из самых распространенных (причем практически повсеместно!) злокачественных онкозаболеваний, которое по частоте встречаемости среди граждан России стоит на третьем месте у мужчин (после рака легких и карциномы желудка) и на втором – у женщин (после карциномы молочной железы).

Это весьма серьезная междисциплинарная проблема современной профилактической и клинической медицины, которой уделяется пристальное внимание во всем мире в связи с реально существующим на сегодняшний день и прогнозируемым на будущее ростом первично регистрируемой заболеваемости.

Предраковыми заболеваниями следует считать альбинизм, длительно существующие язвы, обширные рубцы и хронические предопухолевые процессы - дискератозы, в том числе болезнь Боуена, пигментная ксеродерма и волчанка, радиационный дерматит, пигментную ксеродерму и др.

Виды рака кожи

В зависимости от гистологического типа, различают несколько видов рака кожи:

Плоскоклеточный рак. Опухоль формируется из плоских эпителиальных клеток

Базалиома, или базальноклеточная карцинома. Новообразование развивается из базальных клеток, залегающих в глубоком слое эпидермиса

Меланома. Источником опухоли являются меланоциты – клетки, содержащие естественный пигмент меланин

К более редким формам рака кожи относятся: саркома Капоши, карцинома клеток Меркеля рак сальных желез.

Факторы риска рака кожи

Основным фактором риска рака кожи является ультрафиолетовое излучение – одна из составляющих солнечного света – вызывающее мутации ДНК в клетках эпидермиса.

Вероятность заболевания повышена у тех, чья профессиональная деятельность требует постоянного пребывания под солнцем: спортсменов, спасателей, строительных рабочих и т.д. Также в группу риска входят люди со светлой кожей, легко получающие солнечные ожоги, люди с большим количеством невусов (родинок) на теле и посетители соляриев.

К другим факторам риска относятся:

Проживание в высокогорных районах или регионах с большим количеством солнечных дней в году

Случаи рака кожи среди членов семьи

Контакт с ионизирующим излучением или с химическими канцерогенами

Перенесенный в прошлом рак кожи

Иммунодефицит

Перенесенные в прошлом солнечные ожоги

Наличие в анамнезе предраковых состояний, например, актинического кератоза

Симптомы рака кожи

Базалиома. Опухоль чаще локализуется на открытых участках: лице, шее, волосистой части головы. Базалиома может выглядеть как гладкий серовато-розовый узелок на поверхности кожи или как плоская язва розового цвета.

Плоскоклеточный рак. Наиболее характерные места локализации плоскоклеточного рака – лицо, ушные раковины, кисти рук. У людей со смуглым цветом кожи плоскоклеточная карцинома может формироваться и на закрытых участках тела. Опухоль имеет вид плотного красного узелка или плоской язвы, покрытой коркой или чешуйками кожи.

Меланома. Опухоль может сформироваться на базе существующего невуса, подвергшегося малигнизации (злокачественному перерождению), или из меланоцитов, расположенных на любом участке кожи. У мужчин меланома чаще локализуется на лице или торсе, у женщин – на нижних конечностях. У людей с темным цветом кожи меланома может развиться на ладонях, кончиках пальцев, под ногтями.

Внешние признаки меланомы:

Коричневое пятно с неравномерной окраской (элементами темного оттенка)

Трансформация существующего невуса: изменение цвета или размера, появление выделений

Новообразование с неровными границами и атипичной окраской (белой, красной, синюшной или сине-черной)

Иногда меланома формируется на поверхности слизистых оболочек, например, во влагалище, прямой кишке, ротовой или носовой полости.

Саркома Капоши – разновидность рака кожи, часто встречающаяся у людей с ослабленной иммунной системой, например, инфицированных ВИЧ. Опухоль формируется из кровеносных сосудов и имеет вид пурпурно-красного пятна

Саркома клеток Меркеля – редкое злокачественное заболевание, проявляющееся в виде мелких узелков, которые располагаются на лице, шее или торсе

Рак сальных желез – агрессивная злокачественная опухоль. Располагается на лице, преимущественно на глазных веках

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Сейчас свои услуги в области диагностики и лечения раковых опухолей кожи предоставляют на самом высоком уровне такие авторитетные медучреждения Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Б-ца Квимс при университете Кёнхи,
  • Медцентр при Университете Ханян,
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее