+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак желудка - диагностика и лечение

Рак желудка

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака желудка

Лабораторные исследования позволят определить уровень онкомаркеров, тяжесть анемии и состояние биохимических показателей.

Гастроскопия является «золотым стандартом» в диагностике рака желудка — это эндоскопическое исследование верхних отделов пищеварительного тракта.

Используя гибкий оптический прибор (гастроскоп), врач непосредственно осматривает пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку, визуализирует опухоль и производит биопсию — забор образца ткани из подозрительного участка. Полученный образец подвергают затем гистологическому исследованию на наличие злокачественных клеток.

Оценка размеров опухоли и степени вовлечения соседних органов возможно при помощи компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ультразвукового исследования.

Лечение рака желудка

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение рака желудка включает в себя комплекс мероприятий: хирургическую операцию, химиотерапию, радиотерапию и целевую терапию.

Хирургическая операция

Основным методом лечения рака желудка является хирургическая операция — частичная или тотальная гастрэктомия.

В ходе операции производят резекцию желудка (частичную или радикальную), при необходимости удаляя часть пищевода и лимфатические узлы, если в них обнаруживаются раковые клетки. Оставшийся сегмент пищевода соединяют с тонким кишечником, восстанавливая проходимость пищеварительного тракта.

Если в злокачественный процесс вовлекаются соседние органы — селезенка, кишечник, поджелудочная железа, печень — выполняется их резекция. В таких случаях проходимость пищеварительной системы восстанавливают путем наложения внутренних анастомозов или еюностомы.

Перед операцией пациенту может назначаться радио- или химиотерапия. Эти мероприятия приводят к уменьшению опухоли, что впоследствии облегчает ее хирургическое удаление.

После гастрэктомии большинству пациентов показана адъювантая (дополнительная) химиотерапия в целях уничтожения остаточных раковых клеток, присутствующих в организме. В последние годы был проведен ряд научных исследований, доказавших, что эффективность химиотерапии возрастает, если данный метод назначается в комбинации с радиотерапией.

Чаще всего в Корее используют малоинвазивные операции по удалению рака желудка. В отлитии от полостной операции, достоинство лапароскопической операции а том, что она проводится через маленький разрез, а это минимизирует болевые ощущения, обеспечивает быстрое выздоровление, короткий срок госпитализации и как следствие - скорейшее возвращение к повседневной жизни. Операция не снижает иммунитет у пациента, даёт отличные результаты.

Химиотерапия

Химиотерапия при раке желудка может проводится перед операцией.

После операции большинству пациентов показана адъювантая (дополнительная) химиотерапия в целях уничтожения остаточных раковых клеток, присутствующих в организме.

Химиотерапия также может использоваться в качестве паллиативного метода лечения для облегчения симптомов (например, для профилактики желудочных кровотечений).

Химиотерапия может проводиться в комбинации с радиотерапией.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

На сегодняшний день пройти диагностику и лечение любых стадий рака желудка на самом высоком уровне пациенты могут:

  • в госпитале Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • в униклинике Сун Чон Хян (г. Бучoн),
  • в Онкоцентре больницы Сеульского Госуниверситета,
  • в Национальном Онкоцентре Южной Кореи,
  • в Раковом центре б-цы Самсунг,
  • в Униклинике Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее