+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак губы - причины и симптомы

Рак губы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак губы считается наиболее часто встречающейся сейчас злокачественной опухолью ротовой полости (на его долю приходится 25-30% всех зарегистрированных случаев рака этой локализации).

Рак верхней губы по отношению к раку нижней губы составляет 2-5% и наблюдается чаще у женщин.

У мужчин рак нижней губы встречается в 4 раза чаще, чем у женщин.

Причины рака губы

Основным фактором, провоцирующим злокачественную онкопатологию губ, является УФ-излучение, приблизительно у 90% больных процесс развивается на нижней губе ввиду того, что верхняя, как правило, слегка наклонена вниз и, к тому же, защищена носом. Благодаря своему месторасположению рак губы – одно из самых хорошо излечиваемых на сегодняшний день злокачественных онкозаболеваний, поражающих область головы и шеи.

Симптомы рака губы

Первые симптомы данного заболевания довольно трудно выявить. Они могут и вовсе пройти незамеченными, в особенности на фоне заболевания герпесом, образования трещин, либо каких-либо других повреждений губ.

Данное заболевание начинается с возникновения небольшого уплотнения либо подвижного узелка, который может покрывать корочка. Данный узелок совершенно безболезнен, однако, если вы попытаетесь сорвать корочку, то на её месте образуется новая, причем уже больших размеров. Новообразование в большинстве случаев покрыто сероватым налетом.

На ранних стадиях рака губы отсутствует воспалительная инфильтрация, которая окаймляет язву. В ряде случаев первым признаком данного заболевания является повышенное слюноотделение, а также возникновение ощущения дискомфорта в ротовой полости. Постепенно, во время развития заболевания, прибавляются более неприятные симптомы, к тому же, меняется и внешний вид новообразований.

Стадии рака губы

Стадия 1. Опухоль небольшая, поверхностная, до двух сантиметров в диаметре. Метастазы в региональных лимфоузлах отсутствуют

Стадия 2. Язва прорастает неглубоко и распространяется по поверхности слизистой оболочки нижней губы, не выходя за ее пределы. Под нижней челюстью определяются одиночные подвижные лимфатические узлы Стадия 3. Язва прорастает толщу губы или распространяется с нижней губы на щеку, подбородок или угол рта. Шейные и подчелюстные лимфатические узлы малоподвижны, что говорит об их метастазировании

Стадия 4. Наблюдаются обширные распадающиеся опухоли, которые прорастают в кости верхней или/и нижней челюсти. Неподвижные пораженные метастазами лимфатические узлы на шее.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей губы предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее