+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак груди - определение стадии

Определение стадии рака груди

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Если биопсия показала наличие рака груди, то для выбора наилучшего метода лечения врачу необходимо определить распространенность (стадию) заболевания. Определение стадии основано на размерах опухоли, ее внедрении в окружающие ткани и распространении на другие ткани и органы.

Определение стадии может включать анализы крови и другие тесты:

  • Сканирование костей: Врач может ввести в кровеносный сосуд небольшое количество радиоактивного вещества. С током крови оно проникает в кости и накапливается в них. Аппарат под названием сканер выявляет и измеряет количество излучения. Также сканер производит снимки костей. Снимки показывают распространение раковой опухоли на кости.
  • Компьютерная томография (КТ): В некоторых случаях КТ проводится при подозрении на распространение рака в печень или легкие. Рентгеновский аппарат, связанный с компьютером, делает серию детализированных снимков грудной или брюшной полости. Иногда в кровеносный сосуд на руке вводится контрастное вещество. Контраст облегчает выявление патологических участков.
  • Биопсия лимфатических узлов: Нередко стадию развития рака молочной железы нельзя определить до хирургического удаления самой опухоли или одного и более лимфатических узлов из подмышечной области. Для удаление лимфатического узла, в котором скорее всего находятся раковые клетки, хирурги применяют метод под названием биопсия сторожевого (сигнального) лимфоузла. Непосредственно рядом с опухолью вводится краситель и/или радиоактивное вещество. Или же хирург может ввести радиоактивное вещество под сосок. Затем с помощью сканера выявляется «сторожевой» лимфатический узел, в котором накапливается радиоактивное соединение или краситель. Сторожевой лимфоузел удаляется, а его ткани исследуются на присутствие раковых клеток. Злокачественные клетки обычно сначала появляются в сигнальной лимфатическом узле и лишь затем распространяются на другие узлы или органы.

Данные методы исследования показывают распространение рака на другие ткани и органы. При метастазировании рака молочной железы злокачественные клетки обнаруживаются в подмышечных лимфоузлах. Кроме этого, рак молочной железы может распространяться практически в любые органы, включая кости, печень, легкие и головной мозг.

При распространении рака на другие отделы организма новая опухоль состоит из тех же патологических клеток и носит такое же название, что и первичная опухоль. Например, если рак груди проникает в костную ткань, то раковые клетки в костях являются, на самом деле, клетками молочной железы. И заболевание представляет собой метастатический рак молочной железы, но не рак костей. Именно по этой причине, он лечится как рак молочной железы, а не рак костной ткани. Врачи называют новую опухоль отдаленной или метастатической.

Ниже представлены стадии рака груди:

Стадия 0 в некоторых случаях применяется для описания патологических клеток, но не инвазивного рака. Например, стадией 0 можно назвать протоковую карциному in situ (ПКИС). Диагноз ПКИС ставится при обнаружении патологических клеток в стенках протоков молочной железы. Однако эти клетки не проникают в окружающие ткани и не выходят за пределы протоков. Несмотря на то, что многие врачи не расценивают ПКИС как рак, в некоторые случаях (при отсутствии лечения) ПКИС переходит в инвазивный рак молочной железы.

Стадия I - это начальная стадия инвазивного рака молочной железы. Раковые клетки проникают в ткани молочной железы за границы первичной опухоли, однако не выходят за пределы органа. Опухоль не превышает в диаметре 2 см.

Стадия II характеризуется одним из следующих признаков:

  • Опухоль не превышает в диаметре 2 см. Рак распространился в подмышечные лимфатические узлы.
  • Диаметр опухоли составляет от 2 до 5 см. Рак не распространился в подмышечные лимфатические узлы.
  • Диаметр опухоли составляет от 2 до 5 см. Рак распространился в подмышечные лимфатические узлы.
  • Диаметр опухоли превышает 5 см. Рак не распространился в подмышечные лимфатические узлы.

Стадия III - это местно распространенный рак. Она подразделяется на стадию IIIA, IIIB и IIIC.

  • Стадия IIIA характеризуется одним из следующих признаков:
    • Диаметр опухоли не превышает 5 см. Рак распространяется на подмышечные лимфатические узлы, которые спаяны друг с другом или другими тканями. Или же опухоль может распространиться на загрудинные лимфатические узлы.
    • Диаметр опухоли превышает 5 см. Рак распространяется на подмышечные лимфатические узлы, которые расположены по отдельности либо спаяны друг с другом или другими тканями. Или же опухоль может распространиться на загрудинные лимфатические узлы.
  • Опухоль стадии IIIB может иметь любой размер, но обязательно прорастает в грудную клетку или кожу молочной железы. Она может сочетаться с отеком молочной железы или с появлением узелков на коже:
    • Рак распространяется в подмышечные лимфатические узлы.
    • Рак распространяется на подмышечные лимфатические узлы, которые спаяны друг с другом или другими тканями. Или же опухоль может распространиться на загрудинные лимфатические узлы.
    • Редкой формой рака груди является воспалительный (или отечно-инфильтративный) рак. Молочная железа выглядит покрасневшей и отечной, так как раковые клетки закупоривают лимфатические сосуды в коже груди. Воспалительный рак молочной железы никогда не бывает меньше стадии IIIB, однако может быть и более распространенным.
  • Опухоль стадии IIIС может иметь любой размер Она может распространяться в одном из направлений:
    • Рак распространился в подмышечные и загрудинные лимфатические узлы.
    • Рак распространился в над- или подключичные лимфатические узлы.

К стадии IV относится метастатический рак. Опухоль распространяется на другие органы, такие как кости или печень.

Рецидивирующий рак - это повторное развитие опухоли спустя определенное время, в течение которого рак не проявлялся. Даже если опухоль считается полностью вылеченной, в некоторых случаях отмечается рецидив болезни, так как в организме даже после лечения сохраняются необнаруженные раковые клетки. Опухоль может появиться в молочной железе или грудной стенке. Или же она может рецидивировать в других органах, например, костях, печени, легких или головном мозге.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

В настоящее время диагностикой и лечением рака груди в Южной Корее очень успешно занимается высококвалифицированный персонал известного госпиталя Гиль при медуниверситете Гачон (г. Инчон), а также специалисты Национального Южнокорейского Онкоцентра, Униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул), Ракового центра б-цы Самсунг, Клиники «Св. Мария» (г. Сеул), Госпиталя университета Инха (г. Инчон), Клиники Чеиль, Онкоцентра больницы Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее