+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак груди - диагностика и лечение

Рак груди

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностики рака груди

В целях диагностики рака груди выполняются следующие исследования:

Маммография

УЗИ

МРТ

Биопсия опухоли

Лабораторная диагностика рака груди включает в себя определение онкомаркеров, генетических изменений, а также гистохимического типа опухоли (наличие рецепторов, чувствительных на эстроген, прогестерон и тканевые факторы роста опухоли)

Биопсия — это получение образца опухолевой ткани и его последующий гистологический и иммуногистохимический анализ — является крайне информативным исследованием.

Во-первых, присутствие в образце злокачественных клеток позволяет однозначно подтвердить диагноз рака груди.

Во-вторых, на основании биопсии диагностируется гистологический тип опухоли (протоковый рак, медуллярный рак, инвазивный дольковый рак и т.д.), во многом определяющий течение и прогноз заболевания.

Лечение рака груди

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Рак груди – это довольно разнородная группа злокачественных новообразований. В зависимости от вида рака, его размеров, положения, особенностей роста, наличия метастазов и некоторых других параметров будут разными и тактика лечения, и прогноз заболевания.

Хирургическая операция

Масштаб хирургического вмешательства определяется размерами опухоли, степенью ее инфильтрации в окружающие ткани и наличием злокачественных клеток в регионарных лимфатических узлах.

Если опухоль имеет небольшой диаметр, существует возможность выполнения лампэктомии — резекции опухоли с сохранением груди.

При крупных опухолях выполняется мастэктомия — радикальное удаление молочной железы.

При вовлечении в злокачественный процесс лимфоузлов производят их диссекцию.

После мастэктомии возможна реконструкция груди с использованием собственных тканей пациентки или синтетического имплантата. В зависимости от медицинских показаний реконструкция производится немедленно, в рамках мастэктомии, или откладывается на более поздний срок.

Радиотерапия

Радиотерапия показана пациенткам, перенесшим лампэктомию, в целях уничтожения остаточных раковых клеток и профилактики рецидива.

Врачи также рекомендуют послеоперационную радиотерапию пациенткам с крупными опухолями, когда существует высокая вероятность присутствия раковых клеток в лимфатических узлах.

Химиотерапия

Неоадъювантная (предоперационная) химиотерапия используется для воздействия на крупные опухоли: она вызывает их регрессию и облегчает радикальное удаление.

Адъювантная (послеоперационная) химиотерапия назначается большинству пациенток после мастэктомии. Цель химиотерапии заключается в уничтожении злокачественных клеток и профилактике локального рецидива.

На поздних стадиях рака груди химиотерапия применяется как средство борьбы с метастазами.

Гормональная терапия

У части пациенток раковые клетки являются гормонозависимыми, то есть обладают рецепторами к гормонам эстрогену и прогестерону. Для воздействия на гормонозависимые опухоли применяются препараты, блокирующие рецепторы раковых клеток или же подавляющие естественный синтез эстрогена в организме.

Целевая (таргетная) терапия

Таргетная терапия рака груди позволяет повысить эффективность консервативных методов лечения, существенно улучшив прогноз выживаемости. Наряду с ингибиторами тканевых факторов роста применяются препараты, блокирующие специфические гормональные рецепторы.

Некоторые раковые опухоли характеризуются гиперэкспрессией рецептора HER2, играющего важную роль в процессе роста злокачественных клеток.

Целевые препараты (например, герцептин, лапатиниб и др.) обладают способностью связываться с этим рецептором и необратимо нарушать жизнедеятельность раковых клеток.

Преимуществом таргетной терапии, помимо относительно низких побочных эффектах, является высокая эффективность лечения как в первичном, так и в метастатических очагах опухоли.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.Во-вторых, на основании биопсии диагностируется гистологический тип опухоли (протоковый рак, медуллярный рак, инвазивный дольковый рак и т.д.), во многом определяющий течение и прогноз заболевания.

В настоящее время диагностикой и лечением рака груди в Южной Корее очень успешно занимается высококвалифицированный персонал известного госпиталя Гиль при медуниверситете Гачон (г. Инчон), а также специалисты Национального Южнокорейского Онкоцентра, Униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул), Ракового центра б-цы Самсунг, Клиники «Св. Мария» (г. Сеул), Госпиталя университета Инха (г. Инчон), Клиники Чеиль, Онкоцентра больницы Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее