+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Меланома - диагностика и лечение

Меланома

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Самая распространенная злокачественная опухоль - это рак кожи. На долю меланомы приходится менее 5% всех случаев рака кожи, но эта опухоль вызывает очень большое число летальных исходов.

Меланома - это самая распространенная злокачественная опухоль у лиц молодого возраста. Меланома встречается во всех возрастных группах и поражает как молодых, так и пожилых людей. Меланома - не редкость среди людей моложе 30 лет. Вероятность заболеть достигает максимума к 80 годам жизни.

Выделяют три основных формы меланомы:

  • Злокачественное лентиго – поражает чаще всего открытые участки кожи шеи и лица, реже закрытые – спину, конечности. Развивается на протяжении длительного времени (от 5 до 20 лет). Имеет вид черно-коричневого цвета пятна, так называемой, бляшки;
  • Нодулярная меланома – наиболее агрессивная, развивается чаще всего на спине, коже головы, шее, конечностях. Поражает, в основном, пожилых людей после 50 лет;
  • Акральная меланома.

Причины меланомы

Точная причина злокачественной меланомы неизвестна, но име¬ется прямая связь с ультрафиолетовым облучением (пребыванием под солнечными лучами). Число случаев меланомы среди белого на¬селения тем больше, чем ближе к экватору оно проживает.

Вторая степень солнечного ожога может чаще, чем обычное пре¬бывание под солнцем, являться фактором активизации меланоцитов, обычных пигментообразующих клеток. Предшественниками последних являются меланобласты, которые в период внутриутроб¬ного развития из неврального гребешка мигрируют в кожу и слизис¬тую оболочку. Переходные и менее зрелые пигментообразующие клетки в соединении с некоторыми эпителиальными и соедини¬тельнотканными компонентами под влиянием ряда факторов могут стать источником возникновения доброкачественных пигментных образований и меланом.

К другим провоцирующим факторам трансформации пигмент¬ных пренеоплазм относят травмы и гормональные сдвиги в орга¬низме в период полового созревания, беременности, связанные с гонадами, гипофизом и корой надпочечников. Трудно выразить в процентах, сколь велико значение травмы. В этой связи необходи¬мо сказать о биопсии и частичном хирургическом удалении, физио¬терапии, которые приводят к повышению биологической актив¬ности.

Симптомы меланомы

Рак кожи, в подавляющем большинстве случаев, является визуально диагностируемой опухолью, что позволяет своевременно обнаружить подозрительные изменения.

Симптомы болезни:

Изменения в области родимых пятен. Родимые пятна представляют собой ограниченные участки скопления пигментсодержащих клеток и обладают способностью к злокачественному перерождению.

Появление новых родинок, изменение цвета и размеров существующих, нарушение четкости границ, кровоточивость и изъязвление могут являться признаками развития опухоли.

Очаговое шелушение кожи, особенно в области родимых пятен

Кожный зуд

Очаговые изменения цвета в области повышенной пигментации или бледности

Редкие формы меланомы – поражения глаз, слизистых оболочек, развитие опухоли на скрытых участках кожи и в области ногтевого ложа. Эти формы заболевания часто диагностируются в прогрессирующих стадиях при глубоком проникновении и нарушениях функций поврежденных органов

Системные проявления болезни возникают при метастазировании во внутренние органы и зависят от места поражения. Проявление общего недомогания, слабости, необъяснимого повышения температуры и резкого снижения веса требует исключения злокачественного заболевания.

Диагностика меланомы

Визуальная диагностика врачом-дерматологом подозрительных участков кожи. Одним из видов диагностики опухолей кожи является дерматоскопия – исследование кожи при помощи оптического увеличительного прибора, позволяющего определить подозрительные участки кожи

Микроскопия при инфракрасном излучении (конфокальная микроскопия) – этот неинвазивный метод диагностики меланомы основан на способности инфракрасного излучения проникать через все слои кожи, позволяя специалистам определить глубину поражения и стадию развития опухоли

Инвазивные методы диагностики – эксцизионная и инцизионная биопсия, заключаются во взятии участка ткани, подозрительной на опухоль при удалении видимого глазу измененного участка с границами здоровой кожи (эксцизионная биопсия) или при получении образца непосредственно из области опухоли (инцизионная биопсия) для последующего гистологического исследования

Методы диагностики поражений внутренних органов – включают в себя компьютерную, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию, а также изотопное сканирование

Лечение меланомы

Вид опухоли, а также стадия, на которой диагностирована болезнь влияют на метод лечения и прогноз.

Методы лечения меланомы:

Лечение рака кожи включает, прежде всего, удаление хирургическим путём поражённого слоя и его последующий тщательный патогистологический анализ с целью определения глубины проникновения (измеряется в миллиметрах) опухоли во внутренние слои кожи. Результат патогистологического анализа определяет дальнейшее лечение.

Хирургическое удаление опухоли – радикальная операция с целью полного удаления пораженного участка кожи, включая операции с применением микроскопического исследования хирургических границ во время процедуры (операция по методу Моса). Кроме того, специалистами клиники выполняются операции по удалению пораженных лимфатических узлов и метастатических очагов

Химиотерапия с применением высокоэффективных противоопухолевых препаратов. Это дополнительный метод лечения при прогрессирующем заболевании. В некоторых случаях химиотерапия является основным методом лечения меланомы, когда невозможно провести хирургическое удаление опухоли

Таргетная терапия эффективна при некоторых формах заболевания. Эта инновационная методика химиотерапии основана на избирательном действии лекарственных препаратов на раковые клетки без поражения здоровых тканей

Радиотерапия успешно применяется при видах опухоли, чувствительных к облучению

Биологическое и иммунологическое лечение меланомы позволяет значительно повысить эффективность комплексного лечения, значительно улучшив прогноз при распространенных формах заболевания.

Тактика ведения каждого больного разрабатывается строго в индивидуальном порядке, лечением занимаются исключительно опытные и высококвалифицированные доктора, в распоряжении которых имеется самая современная медицинская техника.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Сейчас свои услуги в области диагностики и лечения меланомы предоставляют на самом высоком уровне такие авторитетные медучреждения Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Б-ца Квимс при университете Кёнхи,
  • Медцентр при Университете Ханян,
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее