+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Опухоли головного мозга - лечение

Лечение опухолей головного мозга

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Специализированные нейроонкологические отделения и центры многопрофильных госпиталей и больниц Южной Кореи оснащены самым современным и высокоточным оборудованием для диагностики и для хирургического и неинвазивного лечения такой устрашающей патологии, как рак головного мозга. Говоря о лечении опухолей данной локализации в этой стране, следует отметить, что специалисты здесь неустанно занимаются совершенствованием методов борьбы с ней и уже во многом сумели превзойти в этой сфере многих своих зарубежных коллег.

В клиниках нейроэндоскопической хирургии рак головного мозга плечом к плечу лечат лучшие доктора и профессора подразделений нейрохирургии, оториноларингологии и эндокринологии. Сейчас в южнокорейских медучреждениях все шире в практику внедряется эндоскопическая эндоназальная хирургия, благодаря которой в определенных ситуациях удается обойтись без трепанации черепа и ограничиться более безопасным и менее инвазивным хирургическим вмешательством, обеспечив высокий уровень качества жизни человека после операции.

К тому же у врачей появилась уникальная возможность осуществить доступ к тем опухолям, которые находятся даже в труднодоступных для открытых вмешательств зонах. Используя последние достижения эндоскопической нейрохирургии, корейские специалисты успешно оперируют опухоли гипофиза, краниофарингиомы, энцефаломенингоцеле, менингиомы, хордомы, нейробластомы зрительного нерва, а также новообразования, близко локализующиеся к головному мозгу, в частности, в параназальных синусах.

Во время подобных операций весь микроинструментарий и особый эндоскоп вводятся через носовые ходы пациента. Безусловно, специфика нейроэндоскопических процедур требует от оперирующих хирургов отличной подготовки и высочайшего уровня квалификации, которыми и обладают доктора южнокорейских клиник. Совсем недавно эксперты разработали новую методику оперирования, позволяющую практически на все 100% сохранить слизистую оболочку носовой полости.

Что касается радиотерапевтического лечения рака головного мозга в Южной Корее, оно также находится тут на высоте. Все большую популярность обретает радиохирургия: «Гамма-нож» и «Кибер-нож». По сути, ввиду того, что такого рода процедуры неинвазивны, здесь не идет речь о хирургии как таковой. Воздействие осуществляется за счет фокусировки множества малоинтенсивных лучей на пораженном онкопроцессом участке головного мозга. Радиохирургические операции безболезненны и хорошо переносятся пациентами, длятся они несколько часов и не требуют наложения швов и интенсивного постоперационного ухода. Уже спустя сутки после процедуры большинство больных может вернуться к своей привычной повседневной жизни.

Разница между «Гамма-ножом» и «Кибер-ножом» заключается в том, что первый обязательно сопровождается жесткой фиксацией специального, стереотаксического шлема на голове пациента, так как источник радиации статичен, а «Кибер-нож» способен двигаться во всех нужных плоскостях. Поэтому, собственно, «Кибер-нож» может применяться и в лечении опухолей другой локализации.

И, конечно, нельзя не упомянуть о том, что на сегодняшний день целый ряд южнокорейских клиник имеет в своем распоряжении такое инновационное медоборудование, как линейный медускоритель Linac модификации Novalis RapidArc. Это устройство создает высокую энергию рентген-излучения, которое под контролем высокоинформативной визуализирующей аппаратуры направляют четко на раковую опухоль головного мозга. Технология Linac оптимальна для тех клинических случаев, когда новообразование располагается вблизи зрительного нерва либо в стволе мозга. Указанный линейный ускоритель задействуется корейскими докторами как однократно в рамках стереотаксической хирургии, так и для доставки нескольких доз радиации во время курса радиотерапии.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Лечение опухолей головного мозга на самом высоком уровне проходит в таких авторитетных медучреждениях Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Клиника Самсунг,
  • Униклиника Северанс (г. Сеул),
  • Медцентр Аджу (г. Сеул),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Медцентр Квимс (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее