+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Лейкоз - причины и симптомы

Лейкоз

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лейкозом называют группу злокачественных заболеваний системы кроветворения, включающую в себя костный мозг и лимфатическую систему.

Злокачественное перерождение клеток крови приводит к утрате их функциональных способностей и существенному нарушению нормального процесса кроветворения вплоть до развития тяжелых форм анемии (малокровия) и тромбоцитопении (снижение уровня тромбоцитов - клеток, ответственных за свертываемость крови).

Некоторым формам лейкоза характерна злокачественная инфильтрация внутренних органов, напоминающая по клиническому течению метастатическое распространение раковых заболеваний.

Существует много форм этого тяжелого заболевания, отличающихся друг от друга источником происхождения раковых клеток, а также характером течения болезни.

Причины лейкоза

Причиной лейкоза может стать ионизирующее излучение . История знает тому горькие примеры. Например, в Японии спустя некоторое время после ядерных взрывов число больных с острым лейкозом возросло в два-три раза. А те люди, которые были на дистанции 1,5 километра от эпицентра взрыва, заболевали в 45 раз чаще, нежели находившиеся вне данной зоны.

Частой причиной лейкоза являются канцерогены. К ним имеют отношение некоторые фармацевтические вещества – фенилбутазон, цитостатики (противоопухолевые), левомицитин – и отдельные синтетические элементы (пестициды; растворители; продукты перегонки нефти, которые входят в состав различных лаков и красок).

Еще один немаловажный фактор – наследственность. Прежде всего это касается хронического лейкоза. В семьях, где проживали заболевшие острым лейкозом, вероятность повторного проявления болезни увеличивается в 3–4 раза. Считается, что от отца к детям передается не заболевание, а предрасположенность клеток к соответствующим изменениям.

Есть также гипотеза, что существуют необычные виды микробов, которые встраиваются в ДНК человека. Согласно данной теории, эти уникальные микроорганизмы способны преобразовывать нормальные клетки в раковые. Заболевание лейкемией в определенной мере обусловлено расой человека и его местом проживания .

Симптомы лейкоза

Симптомы (признаки) лейкоза зависят в первую очередь от типа и количества пораженных кровяных клеток, а также места их скопления. Хронические формы отличаются бессимптомным течением и в большинстве случаев обнаруживаются лишь в ходе профилактических осмотров больных лейкозом. Острые лейкозы сопровождаются возникновением сильного чувства усталости.

В том случае, если затронуты ткани ЦНС (центральной нервной системы), пациент жалуется на постоянные головные боли, спутанность сознания, рвоту, потерю контроля над мышцами. Лейкоз также оказывает негативное влияние на деятельность других органов и систем организма человека: желудочно-кишечный тракт, легкие, почки, сердце и половые органы, поэтому заболевание сопровождается признаками, характерными для их дисфункции.

К общим симптомам как хронической, так острой форм лейкоза относят:

  • Увеличение в размерах и отсутствие болезненности в области лимфатических узлов подмышек, паха, шеи.
  • Периодические повышения температуры (не обусловленные простудными заболеваниями) и потливость ночью.
  • Частые инфекционные болезни.
  • Высокая утомляемость и общая слабость.
  • Увеличение живота и боль из-за изменения размеров печени и селезенки, потеря аппетита, снижение веса.
  • Склонность к кровоточивости.
  • Боли в суставах.
  • Отсутствие аппетита, снижение веса.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения лейкозов на самом высоком уровне в Южной Корее предоставляет целый ряд великолепно оснащенных медучреждений, в т.ч.:

  • Онкологическое отделение при больнице Самсунг,
  • Онкологическое отделение при Медцентре «Аджу» (г. Сувон),
  • Онкологическое отделение при Униклинике Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Онкоцентр Инданг в составе многопрофильной б-цы Ильсан Пэк (провинция Кенгидо),
  • Онкологическое отделение при Клинике Инха (г. Сеул),
  • Онкологическое отделение при Госпитале Университета Сунчонхян (г. Пучон),
  • Онкологическое отделение при Больнице Пунданг Национального Сеульского Университета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее