+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Колоректальный рак - причины и симптомы

Колоректальный рак

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Колоректальный рак - термин, использованный для обозначения рака, возникшего в толстой или прямой кишке.

Толстая кишка является частью пищеварительной системы, где хранятся отходы пищеварения. Толстая кишка заканчивается прямой кишкой, которая примыкает к заднему проходу (анусу). Вместе эти отделы образуют длинную мышечную трубку под названием толстый кишечник.

Опухоли толстой и прямой кишки происходят из клеток внутренней оболочки толстого кишечника.

Доброкачественные опухоли толстого кишечника называются полипы. Злокачественные опухоли толстого кишечника объединяются под названием рак (колоректальный рак).

Доброкачественные полипы не проникают в расположенные рядом ткани и не распространяются на другие отделы организма. Доброкачественные полипы не угрожают жизни пациента и могут быть легко удалены во время колоноскопии. Если доброкачественные полипы не удалить из толстого кишечника, то со временем они могут стать злокачественными (раковыми). Раннее удаление полипа может препятствовать перерождению образования в рак.

Считается, что большинство раковых опухолей толстого кишечника развивается именно из полипов.

В большинстве случаев, колоректальный рак медленно развивается в течение нескольких лет. Мы теперь знаем, что большинство случаев этого рака начинается в виде полипов.

Рак толстой и прямой кишки (так называемый колоректальный рак) может проникать в окружающие ткани и органы, повреждая их. Кроме этого, раковые клетки могут отрываться от основной опухоли и распространяться в другие отделы организма (например, печень и легкие), где образуется новая опухоль. Распространение рака толстой кишки на отдаленные органы носит название метастазирование рака толстой кишки. При формировании метастазов колоректального рака полное излечение от данного заболевания уже практически невозможно.

Во всем мире рак толстой и прямой кишки является третьим по распространенности видом рака у мужчин и четвертым по распространенности у женщин. Частота встречаемости колоректального рака в разных странах различна. В западных странах он встречается довольно часто, а в Азии и Африке весьма редок. Распространенность колоректального рака увеличивается в тех странах, где прижился западный стиль питания.

Причины колоректального рака

Основными причинами развития колоректального рака могут быть:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Частое употребление в пищу большого количества красного мяса, особенно жареного или в виде шашлыка, недостаток в рационе свежих овощей, фруктов и зелени, круп, рыбы.
  • Злоупотребление алкоголем, курение;
  • Малоподвижный образ жизни.

Каждый из этих факторов, а особенно сочетание некоторых из них, могут спровоцировать возникновение колоректального рака.

Симптомы колоректального рака

Основными признаками рака колоректального рака являются:

Изменение стула – склонность к беспричинным и продолжительным запорам или поносам, а также чувство неполного опорожнения кишечника

Наличие крови в кале

Необъяснимая и прогрессирующая потеря веса

Малокровие (анемия) вследствие хронической кровопотери, а также наличие признаков недостатка железа в рутинных исследованиях крови

В прогрессирующих стадиях заболевания могут появляться признаки кишечной непроходимости – боли в животе, вздутие живота, полное отсутствие стула, тошнота, рвота и признаки острой интоксикации организма. Кишечная непроходимость является неотложным хирургическим состоянием, угрожающим жизни пациента и требующим незамедлительного лечения

Признаки метастатических поражений внутренних органов на фоне симптомов основного заболевания

Общие симптомы – похудание, слабость, снижение трудоспособности, утомляемость, анемия, землистый цвет лица и т. д. возникают лишь при распространённом опухолевом процессе.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Особых успехов в области лечения различных стадий колоректального рака при наивысших показателях безрецидивной выживаемости на сегодняшний день добились специалисты:

  • Госпиталя Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Онкоцентра больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Клиники Анам Университета Корё,
  • Униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Национального Южнокорейского Онкоцентра,
  • Ракового центра б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее