+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Колоректальный рак - химиотерапия

Химиотерапия колоректального рака

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лечение колоректального рака напрямую зависит от стадии заболевания. На начальных стадиях, когда опухоль находится в области полипа, её удаление возможно с помощью колоноскопии.

Общепринятым методом лечения колоректального рака является хирургическая операция.

Наряду с оперативным лечением, всё чаще используют химиотерапия и радиотерапию. Иногда их применяют как вспомогательный метод после оперативного вмешательства, а в далекозашедших стадиях эти терапевтические процедуры являются основными лечебными мероприятиями, направленными на уменьшение роста раковой опухоли и распространение метастазов.

Более новые методы лечения – использование моноклональных антител.

Химиотерапия - это использование лекарственных препаратов для уничтожения раковых клеток.

Это системная терапия, то есть лекарство распространяется по всему телу, разрушая клетки раковой опухоли. После проведения операции по поводу рака толстой кишки у некоторых пациентов могут оставаться микроскопические метастазы (крошечные скопления раковых клеток, которые нельзя обнаружить). Химиотерапия проводится коротким курсом после операции для уничтожения данных микроскопических метастазов. Такой вид химиотерапии называется адъювантной (дополнительной).

В недавних исследованиях показано, что у некоторых пациентов применение адъювантной химиотерапии в течение 5 недель после операции улучшает выживаемость и задерживает рецидивирование опухоли.

В большинство схем химиотерапии входит применение 5-фторурацила (5-ФУ).

С другой стороны, применение химиотерапии для уменьшения размера или контролирования роста метастатических опухолей не дает удовлетворительных результатов. Также не было убедительно показано, что химиотерапия улучшает общую выживаемость при распространенных метастазах.

Обычно химиотерапия проводится амбулаторно, в больничной палате или же дома.

В большинстве случаев химиотерапия проводится циклами: периоды лечения перемежаются с периодами восстановления.

Побочные эффекты химиотерапии у разных пациентов различаются и зависят от вида вводимого препарата. Современные химиотерапевтические препараты обычно переносятся хорошо, а их побочные эффекты легко устранимы.

В целом, противораковые лекарственные средства разрушают быстро растущие и делящиеся клетки. По этой причине, на химиотерапию часто реагируют эритроциты (красные кровяные тельца), тромбоциты и лейкоциты (клетки белой крови). К частым побочным эффектам относится анемия, отсутствие сил и утомляемость, легкость образования синяков и пониженная устойчивость к инфекциям. Клетки корней волос и кишечника также делятся быстро. А поэтому химиотерапия может вызывать облысение, изъязвление слизистых ротовой полости, тошноту, рвоту и поносы. Большинство побочных эффектов уходит, когда лечение закончено.

В некоторых случаях химиопрепарат может быть введен в артерию, подходящую непосредственно к опухоли – региональная химиотерапия. Такая химиотерапия дает намного меньше побочных эффектов.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Особых успехов в области лечения различных стадий колоректального рака при наивысших показателях безрецидивной выживаемости на сегодняшний день добились специалисты:

  • Госпиталя Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Онкоцентра больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Клиники Анам Университета Корё,
  • Униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Национального Южнокорейского Онкоцентра,
  • Ракового центра б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее