+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее

Онкология в Южной Корее

Онкологическое лечение в Южной Корее

Ученые называют рак не иначе, как бич современности. От него, к сожалению, не застрахован никто: этот недуг может поражать абсолютно всех живых существ, даже у растений, как оказалось, опухоли – не редкость. Неблагоприятная экология, нерациональное и неправильное питание, отягощенная наследственность, вредные привычки – это лишь часть факторов, увеличивающих риск развития онкологической патологии у человека.

Когда речь заходит о диагностике и лечении опухолей, а также о последующей реабилитации, многие пациенты предпочитают обращаться в зарубежные специализированные медучреждения. Большой популярностью в этом плане пользуется сейчас Южная Корея. Здешняя медицина – это безупречный альянс высоких технологий и глубочайшей восточной мудрости. Только в Южной Корее пациентам предоставляется возможность пройти комплексное лечение онкологических заболеваний с применением последних достижений медицинской науки и уникальных восточных методик, секрет которых известен только в этих местах.

Врачи всего мира подчеркивают необходимость наряду с практикой здорового образа жизни регулярно проходить профилактические медицинские обследования, чтобы увеличить шансы на своевременное выявление только что начавшегося онкопроцесса и предраковых изменений, которые несравненно легче поддаются лечению, чем запущенные стадии болезни.

Диагностика в Южной Корее проводится на передовом, высокочувствительном медоборудовании, способном зафиксировать мельчайшие патологические отклонения любой локализации. Средний показатель точности обнаружения онкологических заболеваний в ведущих южнокорейских клиниках составляет около 97%, что значительно (приблизительно на 60%) превышает соответствующий общемировой уровень и служит свидетельством высочайшего качества диагностики онкологических заболеваний.

Обследование пациентов всегда начинается с предварительного физикального осмотра и выяснения всех нюансов заболевания и анамнестических сведений. Затем назначаются необходимые лабораторные анализы и аппаратные процедуры. Комплексная диагностическая программа профилактического обследования в Южной Корее, признанная наиболее эффективной, сформирована отдельно для женщин и для мужчин и включает в себя УЗ-сканирование молочных желез и трансвагинальное УЗИ для женщин, УЗИ простаты для мужчин, сонографию щитовидной железы, КТ грудной и брюшной полости, таза, ПЭТ/КТ всего тела, ЯМРТ головного мозга, колоноскопию (в условиях медикаментозного сна), костную денситометрию (определение плотности костной ткани), цитологический анализ мокроты и мочи, анализ на онкогенные штаммы вируса папилломы человека.

Преимуществом подобной тактики обследования является однодневный срок прохождения всего комплекса процедур и получение готовых результатов в течение одной-полутора недель. При необходимости пациент может быть сразу же госпитализирован для проведения дополнительных обследований (биопсии под КТ- либо УЗ-контролем с последующим гистологическим исследованием полученных образцов тканей, эксплоративной лапароскопии и т.д.) и лечения.

На сегодняшний день в онкоцентрах Южной Кореи достигнут огромный прогресс в борьбе с раком молочной железы, бронхолегочной карциномой (раком легких), опухолями шейки/тела матки, колоректальным раком, онкопатологией щитовидной железы, опухолевыми поражениями печени, опухолями поджелудочной железы, раком желудка, карциномой простаты, опухолями головного/спинного мозга, саркомами костей и мягких тканей и многими другими онкозаболеваниями.

Успешность применяемых корейскими врачами методов подтверждается огромным количеством примеров исцеленных пациентов. В Южную Корею из разных уголков земного шара приезжают не только те, кому нужны диагностика и лечение, но и доктора, чтобы обучиться использующимся здесь технологиям.

Благодаря постоянной конкуренции, существующей в Южной Корее между различными медучреждениями, и непрекращающимся научным изысканиям, качество лечения здесь всегда поддерживается на самом высоком уровне. В настоящее время многие южнокорейские специалисты склонны рассматривать рак уже не как смертельный приговор, а как хроническое заболевание, при котором при условии применения рационально подобранных передовых методов положительных результатов лечения можно добиться более чем в 90% случаев. В наши дни лечение рака печени, желудка и шейки матки в Южной Корее считается одним из лучших в мире. Выживаемость пациентов с данным диагнозом в этой стране необычайно высока, причем во многом благодаря технике последнего поколения: совершенным протонным ускорителям, термотерапии, с-ме «Кибер-нож», лазерным установкам и др.

Так, сейчас здесь доступно одно из последних достижений в области радиотерапии опухолей – TrueBeam. Эта революционная технология во многом превосходит предыдущие аналогичные системы и дает возможность специалистам наиболее точно и полно провести сеанс радиотерапии и проконтролировать процесс лечения. TrueBeam объединяет множество новшеств, позволяющих задействовать все инновации в области современной лучевой терапии, включая RapidArc, IGRT, IGRS, IMRT. Скорость дозирования на этом приборе в восемь раз превышает этот показатель на других линейных ускорителях, и сеанс облучения проходит в четыре раза быстрее по сравнению с обычной радиотерапией (10-15 минут против 45-90 минут). В онкоцентрах Южной Кореи TrueBeam может применяться практически при всех видах злокачественных онкозаболеваний, в т.ч при сложных случаях рака молочной железы и карциномы легких.

Что касается онкохирургии, в Южной Корее в этой отрасли широко используется роботехника (с-ма «да Винчи») – еще одно детище современной науки. Операции, выполненные при помощи этой высокотехнологичной установки, отличаются беспрецедентной точностью и низкой травматичностью, так как осуществляются через небольшие надрезы. Причем, следует отметить, что особая ценность данного метода заключается в том, что инвазивное вмешательство становится не столь опасно и для пораженного злокачественным онкопроцессом (раком) органа, и для других органов, располагающихся поблизости. Благодаря роботу «да Винчи» обеспечивается наилучший уровень абластики (профилактика имплантации опухолевых клеток на соседние структуры) и сводится к минимуму риск развития других осложнений.

Важным способом борьбы со злокачественными онкозаболеваниями, без которого просто не мыслима современная онкология, является и химиотерапия. В Южной Корее имеется большой арсенал противоопухолевых препаратов, действие которых направлено непосредственно на уничтожение опухолево-перерожденных клеток, а также средств, подавляющих репродукцию ДНК и, таким образом, сдерживающих прогрессирование патологии. Химиотерапия в южнокорейских онкоцентрах проводится всегда по индивидуальной программе.

Следуя в ногу со временем, корейские доктора применяют и другие методы: иммунотерапию, таргетную терапию, HIFU-терапию, химиоэмболизацию, криотерапию и т.д. Свои услуги в сфере онкологии на самом высоком уровне в Южной Корее предоставляет целый ряд великолепно оснащенных медучреждений, в т.ч.:

  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета;
  • Южнокорейский национальный онкоцентр;
  • Раковый центр больницы Самсунг;
  • Клиника Северанс при унниверситете Ёнсе (г. Сеул);
  • Клиника ун-та Инха;
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Онкоцентр Асан (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее