+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Эстетика зубов в Корее ¦ Композитные виниры в Корее

Виниры из композитного материала

Современная эстетическая стоматология в Южной Корее

В стоматологических клиниках Южной Кореи одними из востребованных материалов при производстве виниров являются композиты.

Эти материалы сочетают в себе такие свойства, как большую прочность и долговечность, широкий выбор цветовой гаммы и эстетичность.

К преимуществам данной методики относится и более низкая цена по сравнению с керамическими винирами.

Применяется две методики при установки композитных виниров:

виниры изготавливаются непосредственно в полости рта;

виниры изготавливаются в лаборатории по снятым слепкам с зубов (лабораторные композитные виниры).

Методика изготовления композитных виниров непосредственно в полости рта следующая:

1. Проводится профессиональная очистка поверхности зуба.

2. Осуществляется подбор нужного оттенка композитного винира.

Нужный оттенок материала подбирается с использованием специальных эталонов, сначала при естественном освещении, затем при искусственном.

При этом обязательно учитываю цвет рядом стоящих и противоположных зубов. Так как цвет одного и того же зуба в разных его участках может отличаться, подбор эталонов производят отдельно для пришеечной области, центрального отдела, проксимального отдела и режущего края зуба.

3. Производится препарирование зуба под винир.

Препарирование зуба при этом не значительное, здоровые ткани зуба максимально сохраняются : убираются только кариозные ткани и ткани, изменившие цвет.

Правила препарирования предусматривают в целях обеспечения силы сцепления винира и зуба, соблюдать чистоту и сухость препарируемой поверхности.

В том случае, если после иссечения тканей зуба остается глубокая полость, в нее укладывают так называемый базовый слой.

4. Протравливается поверхности эмали и проводится обработка обнаженного дентина.

5. Из композиционного материала формируется винирное покрытие.

6. Обрабатывается поверхность винира и зуб покрывается фторсодержащим препаратом.

С учетом того, что композитные виниры невозможно отполировать так же гладко, как фарфоровые, их рекомендуется полировать каждые шесть месяцев.

Механические и эстетические характеристики композитных материалов зависят от размеров наполнителя:

композиты с макронаполнителями (размер частиц до 30 мкм) плохо поддаются полировке, быстро теряют свой цвет и блеск, хотя и обладают достаточной прочностью;

эстетические свойства композитов с мининаполнителями (размер частиц до 1,5 мкм) значительно лучше, они достаточно прочны;

композиты с микронаполнителями (размер частиц до 0,04 мкм) по своим эстетическим свойствам максимально приближены к эмали зуба, но с менее выраженной прочностью.

Более широкое применение нашли гибридные композиты с частицами 1-2 мкм. Такие композиционные материалы обладают достаточной прочностью на фоне неплохих эстетических качеств.

Но наибольшую популярность получили микрогибриды. За счет использования микрочастиц специального стекла, они имеют довольно высокую прочность и их рекомендуют для воссоздания режущей или жевательной поверхности зуба. Такие виниры обладают высокими эстетическими качествами. Они хорошо полируются, но со временем от механического воздействия зубной щетки и некоторых видов пищи теряют естественный блеск.

Одним из видов композитных виниров являются фотополимерные. Такой материал накладывается послойно, что позволяет врачу комбинировать оттенки и добиться максимальной естественности внешнего вида зуба и определенных физических характеристик покрытия.

В числе ведущих медицинских учреждений Южной Кореи в области эстетики зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр Даян Дентал Групп (г. Сеул) и д.р.

Ведущие корейские специалисты в данной области:

  • Доктор Им Хын Бин – главный врач стоматологической клиники «Синчон Даин» . Пользуется непререкаемым авторитетом в международном медицинском сообществе, благодаря своей работе в области имплантологии и ортодонтии. После того, как швейцарский профессор Бранемарк установил первый искусственный зуб, в 1982 году доктор Им Хын Бин представил эту технологию в Корее и к настоящему моменту произвел более 17 тысяч операций по имплантации. Он лично проводит несколько сотен операций каждый год. Доктор Им Хын Бин неоднократно получал звание лучшего специалиста Кореи в сфере ортодонтии, его имя широко известно не только в Южной Корее, но и за границей. .

И д.р. специалисты

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее