+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Эстетика зубов в Венгрии ¦ Отбеливание зубов ультразвуком в Венгрии

Отбеливание зубов с помощью ультразвука

Современная эстетическая стоматология в Венгрии

В связи с тем, что ультразвук используется для удаления поверхностных отложений, можно предположить, что данный вид отбеливания больше относится к профессиональной гигиене полости рта, чем к классическому глубокому отбеливанию эмали. Но все же пациенты бывают приятно удивлены, когда выясняется, что эстетические свойства зуба, а точнее, степень его цветности уменьшается на несколько единиц только за счет ультразвуковой обработки поверхности.

В клиниках Будапешта эта процедура проходит при использовании специального оборудования, генерирующего ультразвук. Ультразвук наиболее часто генерируется с помощью пьезоэлемента. На кристалл пьезоэлемента подается электрический ток с частотой колебаний, равной ультразвуковой частоте. Кристалл под действием этого тока начинает механически колебаться и генерировать ультразвук. Далее энергия ультразвуковой волны передается на рабочий наконечник прибора для отбеливания. Ультразвук максимально прицельно и мягко, не травмируя эмаль и окружающие ткани, удаляет и мягкий зубной налет, и твердые зубные камни.

По окончании процедуры удаления налета зубы покрываются пастой, выполняющей сразу 2 функции: защиту зубов от внешнего воздействия и функцию материала для полировки зубов. В процессе поллитровки этой пастой зуб становится не только высокоэстетичным, но и высокоустойчивым к действию химических факторов.

Итак, ультразвуковые скелеры представляют собой специализированные инструменты для снятия отложений. Они имеют особую заточку, что предотвращает повреждение эмали зуба. В ультразвуковом скелере обычно используется водяная струя, подаваемая под давлением. Благодаря совместному воздействию ультразвука и водяной струи как раз и происходит достаточно нежное, но надежное удаление даже самого плотного налета. Получается, что ультразвуковое отбеливание зубов на самом деле отбеливанием не является. Это, скорее, профессиональная гигиена полости рта, которая почти всегда начинается именно со снятия зубных отложений. В данном случае речь идет об использовании для этой цели более современного ультразвукового инструмента. Попутно используются специализированные ручные инструменты, а также лекарственные средства, размягчающие зубной камень.

После окончания гигиенических мероприятий при наличии воспалительных явлений со стороны десен используются лекарственные мази и десневые повязки, способствующие скорейшему выздоровлению.

Иногда стоматологи рекомендуют использование ультразвуковых зубных щеток для домашнего использования. Ультразвук в этом случае используется для обезвреживания бактерий и эффективного удаления мягкого налета. Бытовые приборы обладают меньшей мощностью и абсолютной безопасностью при правильном применении.

Обычно отбеливание ультразвуком является подготовительным этапом к собственно отбеливанию эмали, т.к. при этом происходит снятие отложений с ее поверхности. Но иногда только этой процедуры бывает вполне достаточно для того, чтобы пациент смог увидеть природную красоту собственных зубов. Понадобится ли дополнительное отбеливание? Этот вопрос решать пациенту и врачу после ультразвукового отбеливания. Возможно, что будет достаточной лишь гигиена полости рта.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области эстетического восстановления зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее