+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Эстетика зубов в Венгрии ¦ Зубные вкладки в Венгрии

Зубные вкладки

Современная эстетическая стоматология в Венгрии

Зубные вкладки - это микропротез, который используется для возмещения дефекта зуба, возникшего в результате кариеса или в качестве опоры съемного или несъемного зубного протеза. Зубные вкладки – по сути, те же пломбы, но пломбы изготовленные не в ротовой полости пациента (как обычные пломбы), а в зуботехнической лаборатории по индивидуальному слепку.

В Венгрии установка зубной вкладки требует одного-двух посещений клиники. Во время первого посещения стоматолог подготавливает зуб, снимает слепок, выбирает цвет вкладки, схожий с оттенком соседних зубов, и устанавливает временную вкладку.

В современных венгерских клиниках проводится компьютерное моделирование протеза, что позволяет изготовить вкладку максимально и идеально точно.

Во время второго визита вкладку примеряют, обтачивают, зaкpeпляют в oтвepcтии зубa c пoмoщью цeмeнтa или cпeциaльнoгo клeя и полируют.

Зубные вкладки изготавливаются из различных материалов:

  • из металлов (благородных и неблагородных),
  • из керамики ,
  • пластмасс ,
  • композитных материалов,
  • из материалов на основе стекла (ситаллов).

Металлические вкладки из титана или золота популярны в силу биологической инертности, что придает долговечность конструкции.

Вкладки из керамики помимо долговечности обладают высокой эстетичностью. Однако им присущи такие недостатки как бoльшaя твepдocть и oднoвpeмeннo xpупкocть, чacтo пpивoдящaя к pacтpecкивaнию вкладки и уcкopeнному изнocу зубoв пpoтивoпoлoжнoй чeлюcти. Чepeз трещины внутpь зубa могут пpoникнуть бактерии и вызвать кapиec, пoэтoму с кepaмичecкими вкладками надо чaщe oбcлeдoвaться у вpaчa.

Пластмассовые вкладки удобны, дешевы, но недолговечны. Поэтому их cлeдуeт paccмaтpивaть вceгo лишь кaк вpeмeннoe peшeниe пpoблeмы.

Вкладки из композитных современных материалов обладают хорошими функциональными и эстетическими качествами.

В том случае, если сам зуб разрушен полностью, и от него остался только корень, часто используется культевая штифтовая вкладка. В таком случае, на запломбированный корень фиксируется прочный циркониевый или углеродный штифт. Затем, из керамики или из металла изготавливается коронковая часть ,которая устанавливается на штифт. Опорой для штифтовой культевой вкладки служит вся поверхность зуба. Эта вкладка крепится на постоянный пломбировочный материал. Возникновение кариеса на «стыке» вкладки с зубом исключено.

Передние зубы, как правило, микропротезируются культевой вкладкой из керамики. Такая вкладка называется космопостом.

Использование зубных вкладок более эффективно, чем применение обычного пломбирования поскольку :

  • Зубные вкладки изготавливаются в лаборатории, а не в ротовой полости, они учитывают все индивидуальные особенности прикуса пациента.
  • Прочность зубных вкладок существенно выше пломб, поскольку полимеризация их происходит в печи при высокой температуре.
  • Проведение усадки в зуботехнической лаборатории, не даст зубным вкладкам со временем уменьшаться в объеме и оказывать воздействие на стенки зуба.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области эстетического восстановления зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее