+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Хронический верхнечелюстной синусит - лечение в Германии

Хронический верхнечелюстной синусит

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Хронический верхнечелюстной синусит – это воспалительное, инфекционное заболевание ветви верхний челюсти, зафиксированное, как тяжёлая форма протекания болезни, которая в последствие может вызвать озлокачествления воспалённой слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи, т.е. перерасти в рак.

Симптомы. Ощущение напряжения или боль в пораженной пазухе, нарушение носового дыхания, выделения из носа, нарушение обоняния на пораженной стороне, светобоязнь и слезотечение. Боль носит часто разлитой, неопределенный характер или же локализуется в области лба, виска и возникает в определенное время дня. Температура тела повышена, нередко бывает озноб, отмечается недомогание, слабость, чувство разбитости. При передней риноскопии отчетливо видно скопление гноя в среднем носовом ходе, стекающего из-под средней носовой раковины. Слизистая оболочка полости носа, особенно в области среднего носового хода на пораженной стороне, отечна и гиперемирована. При осмотре глотки (задняя риноскопия, мезофарингоскопия) на ее задней стенке нередко обнаруживают гнойные выделения. При пальпации лицевой стенки верхнечелюстной пазухи нередко отмечаются болезненность, реже припухлость щеки и отек верхнего или нижнего века.

Источником инфицирования пазухи и возникновения хронического верхнечелюстного синусита являются очаги воспаления в области верхушки корня зуба, околокорневые кисты, инородные тела, попавшие в пазуху. Это могут быть корни и осколки зубов, попавшие в верхнечелюстной синус при их удалении, перфорации дна пазухи при эндодонтическом лечении и проникновение избытков пломбировочного материала в полость синуса. От длительности нахождения инородного тела в тканях напрямую зависит степень развития заболевания. При лечении корней зубов, которые наиболее часто подвергаются эндодонтическому лечению, нередко происходит образование сквозного отверстия корневым инструментом дна верхнечелюстной пазухи. Однако такое осложнение обычно протекает без симптомов, а больные и врачи его не замечают. В результате происходит инфицирование пазухи при лечении зубов.

Диагноз устанавливают на основании клинической картины и данных риноскопии. Для подтверждения диагноза используют данные диафаноскопии, рентгенографии, ультразвукового сканирования. Широко применяется и диагностическая пункция верхнечелюстной пазухи.

Оперативное лечение больных с заболеванием хронического верхнечелюстного синусита должно быть проведено как можно быстрее. Необходимо провести удаление инородного тела, а также патологически измененных участков слизистой оболочки. Сохранение зуба зависит от качества проведенного эндодонтического лечения. В каждом случае, когда есть основание предполагать вероятность проникновения пломбировочного материала в верхнечелюстную пазуху, эндодонтическое лечение должно заканчиваться проведением рентгенографического исследования.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее