+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Резорбция кости челюсти - лечение в Германии

Резорбция кости челюсти

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Резорбция (убыль количества костной ткани челюсти) является следствием травмы, потери зуба, общих заболеваниях или врожденной аномалии. Резорбция может иметь серьезные последствия для здоровья пациента и его внешнего вида. Если резорбция кости еще не началась, можно предотвратить этот процесс, заполнив лунку кости после удаления зуба специальным материалом, который будет способствовать регенерации (восстановлению) новой кости и предотвратит резорбцию.

В клиниках Германии восстановить утраченный объем костной ткани и подготовить кость к установке зубного имплантата позволяет остеопластика. Остеопластика давно и успешно используется в восстановительной и реконструктивной хирургии черепно-лицевой области: при врожденных деформациях, посттравматических и постонкологических реконструкциях, и это несмотря на то, что условия не всегда идеальны.

Применяется остеопластика в тех случаях, когда в предполагаемой имплантируемой области нет достаточного количества кости для долговечной фиксации имплантов. Такие неблагоприятные условия можно наблюдать во всех зонах адентии, за исключением подбородочной области, где, даже используя очень короткие импланты, достигается прекрасная фиксация имплантов, благодаря отличному качеству кости.

Материалом для наращивания кости могут служить препараты кальция, специально обработанная кость животных или, что предпочтительнее, собственные ресурсы: обычно берется ткань из зоны подбородка, где впоследствии происходит полная регенерация. Если донорского материала требуется много, то его берут из подвздошной кости. Процесс образования новой костной ткани занимает примерно шесть месяцев.

Имплантат устанавливается либо одновременно с проведением остеопластики, либо позже. Если своей кости у пациента недостаточно, то с постановкой имплантата придется подождать. Если объема хватает – можно провести протезирование за одно посещение. При небольшом дефиците кости врач может установить имплантат, закрыв имеющийся дефект костным порошком, а сверху поместить специальную мембрану. Через месяц костная крошка превратится в монолит, и зубной протез прочно укоренится в челюсти.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее