+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Расщепление нёба - лечение в Германии

Расщепление нёба

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Расщеплённое нёбо – это врождённый порок, при котором происходит деформация нёба ребёнка во время беременности и образуется расслоение (щель) с возможным проникновением в носовую полость.

Это заболевание может поражать любую часть нёба, как переднюю (твёрдое нёбо), так и небольшой отросток ткани, который спускается вниз от мягкого нёба (нёбный язычок). Данный дефект может проявляться обособленно и в сочетании с другими врождёнными пороками лица и скул, в частности, с заячьей губой.

Расщеплённое нёбо и заячья губа – наиболее часто встречающиеся пороки в области головы и шеи, которые обнаруживаются при рождении.

Причины возникновения данного заболевания могут быть различны. Наиболее распространённая причина – это наследственная. Данному дефекту внешности так же подвержены дети, родители которых ведут аморальный образ жизни, так как употребление наркотиков, алкоголя и курение увеличивают риск отражения данных фактов на ребёнке.

Существует и ряд факторов, когда появление на свет больного ребёнка может возникнуть не по вине родителей. Это неблагоприятная экологическая, зона проживания или работа на вредном производстве, где присутствуют химические испарения или радиация. Не у всех нас есть возможность жить там, где хочется, обстоятельства порой частенько бывают сильнее нас. Так же, поздняя беременность увеличивает риск появления больного ребёнка с заболеванием «Врождённой расщелины губы и нёба». Опять же, хотелось бы отметить, что не всегда в этом случае виновата женщина. Ведь родить в наше время от достойного, любимого мужчины стало проблемой из-за бича прошлых и нынешних лет: алкоголизма, наркозависимости; немаловажную роль особенно сегодня играет материальная обеспеченность молодой семьи. Когда в период становления не то, что ребёнка, себя прокормить и одеть нет средств.

Классифицируют данное проявление патологического развития на 4 типа её проявления на внешности:

  • незаращение мягкого неба,
  • незаращение мягкого и части твердого неба,
  • полное одностороннее незаращение мягкого и твердого неба
  • полное двухстороннее незаращение.

В клиниках Германии лечение данного заболевания осуществляется хирургическим методом, путём пластической операции. Делают операцию поэтапно и не один раз, количество зависит от степени развития и может быть от 2 до 7 раз. Хирурги проводят её в различном возрасте, начиная с 3 месяцев. К сожалению, рубцы от таких операций всё же остаются, но это лучше, чем не предпринимать ничего. Есть косметические операции и методики, позволяющие улучшить внешность ребёнка. Главное сделать это надо в дошкольном возрасте, чтобы не нарушить психику ребёнка, когда он начнёт понимать, что в нём что-то не так и он не такой красивый как все. Вообще, лучше провести комплекс пластических операций до трёх лет, чтобы дефект нёба не сказался на формировании речи у ребёнка.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее