+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Неправильный прикус - хирургическое лечение в Германии

Хирургическое лечение неправильного прикуса

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Исправлением прикуса, как у взрослых, так и у детей занимается ортодонтия.

85% всех людей имеют неправильный прикус. Более одной трети людей при лечении требуется специальная ортодонтическая помощь. При этом красивая улыбка и зубы являются мечтой любого человека. Но это важно не только из эстетических, но и из медицинских причин. Исправление прикуса играет важную роль в сохранении здоровья человека. Ведь неправильный прикус приводит к таким заболеваниям как кариес, пародонтит, гингивит или даже гастрит.

В клиниках Германии существует много различных способов исправления прикуса. Один из них хирургический.

Исправление прикуса хирургическим путем применяется в случаях выраженных деформаций лицевого черепа и зубочелюстной системы, при которых ортодонтическое лечение при помощи съемных и несъемных аппаратов неэффективно. Оно проводится в случае фронтального и бокового открытого прикуса, при дисплазии подбородка, в случае асимметрии лица.

Целью операции при фронтальном прикусе является установление челюстей в правильное положение друг относительно друга, чтобы обеспечить нормальное смыкание рта. Оперативное вмешательство происходит под общим наркозом. Путём короткого надреза в преддверии полости рта открывается кость верхней челюсти и с обеих сторон освобождается основа верхнечелюстной кости, включая носовую перегородку. Затем в задней части ставшей подвижной верхней челюсти удаляется часть кости и верхняя челюсть подвигается выше. Благодаря этому нижняя челюсть может полностью завершать смыкающее движение, ведущее к оптимальному контакту зубов. С помощью шурупов и мини-пластинок челюсть фиксируется в этом положении. Установка и обеспечение правильного положения зубов производится с помощью искусственной шины, которую следует носить ещё несколько недель после операции.

При сильно выраженном боковом открытом прикусе одной из возможностей лечения может быть дистракционный остеогенез. Это новый метод постоянного раздвижения двух частей в костных переломах, в месте перелома образуется новая кость (каллус), которая используется для удлинения кости. В таких случаях костный сегмент в области открытого прикуса передвигается в направлении жевательного уровня. Это относится как к нижней, так и к верхней челюсти.

Операция по исправлению выпуклого или выпирающего вперёд подбородка может проводиться под местным обезболиванием, но чаще всего проводится под общим наркозом. Операция проводится из полости рта, где в преддверии полости рта делается надрез слизистой оболочки рта и открывается кость подбородка. Подбородок освобождается, чтобы его можно было двигать. Подбородку придаётся нужное положение, которое закрепляется с помощью титановой пластины.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее