+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Повреждения нервов лица - лечение в Германии

Повреждения нервов лица

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Известно, что повреждения нервов лица является самой частой патологией периферической нервной системы.

В результате повреждения нервов лица возникает паралич мимических мышц одной стороны лица.

Повреждения нерва лица часто происходит в костном канале (пирамидка височной кости). Костный канал лицевого нерва является достаточно узким, что способствует сдавливанию нерва в нем при формировании отека. Возникновение отёка приводит к нарушению кровоснабжения нерва в результате переохлаждения или вирусной инфекции. Повреждение лицевого нерва может быть открытого или закрытого типа.

Причина повреждения нервов лица может быть:

  • Вирусная (вирус ветряной оспы).
  • Воспалительный процесс в области корня зуба.
  • Травмирование при удалении зуба.
  • Повреждение пломбировочным материалом, когда он выходит за пределы корня зуба.
  • Повреждение иглой при стоматологической анестезии.
  • Травмирование при проведении имплантации.
  • Травмирование лица.
  • Воспалительный процесс, возникающий в кистах носа и околоносовых пазухах.

Отёк необходимо снять сразу в течение нескольких часов после его проявления, иначе может произойти необратимая гибель нервных волокон.

Успех лечения невралгии тройничного нерва и другой лицевой боли напрямую зависит от точной диагностики места и причины повреждения нерва. Обратившемуся пациенту с данной проблемой проводят рентгеновскую томографию, а также берут на анализ кровь, проверяя на наличие вируса ветряной оспы. Данный вирус тоже может быть причиной повреждения нерва. Затем проводят электромиографию, этот метод исследования помогает установить уровень нарушения проведения импульсов по нерву (кора мозга, ствол мозга, ветви нерва).

В Германи лечение повреждения лицевого нерва осуществляется с помощью микрохирургии, а методика проведения зависит от места и причины повреждения и требует индивидуального подхода к проблеме. Лечение проводят в сочетании с терапией (акупунктура, через кожная электрическая стимуляция нервной деятельности, психологическая или психиатрическая терапия, физиотерапия).

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее