+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Повреждения мягких тканей лица - лечение в Германии

Повреждения мягких тканей лица

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Достаточно часто в повседневной жизни встречаются ситуации, когда в силу трагических обстоятельств или неосторожности происходит повреждению мягких тканей лица и костей лицевого черепа, костей наружного носа.

Среди повреждений мягких тканей лица выделяют повреждения без нарушения целостности кожных покровов или слизистой оболочки полости рта и повреждения с нарушением целостности кожных покровов или слизистой оболочки полости рта (ссадины и раны).

Повреждения мягких тканей возникают в результате механической травмы, воздействия термических факторов (ожоги, отморожения), лучевых агентов и химических веществ.

Травматические деформации и переломы челюстно-лицевой области неогнестрельного происхождения наблюдают у больных с механическими травмами. Причинами могут быть бытовая, транспортная, уличная, реже производственная и спортивная травмы.

Некоторые травматические повреждения, ожоги, огнестрельные ранения на лице и шее образуют обширные дефекты, после чего нарушаются некоторые жизненно-важные функции: глотание, носовое дыхание, жевание, артикуляция. Такие функциональные нарушения сопровождаются так же значительными эстетическими изменениями. На месте травмы быстро нарастает реактивный отек мягких тканей, появляются кровоизлияния. Затрудняется носовое дыхание, нередко нарушается обоняние.

Например, ранение носа сопровождается значительным отеком прилежащих тканей, кровотечением. Наблюдается кровотечение из носовых ходов. Отек располагается у основания носа и в соседних областях лица - подглазничной, щечной, верхней губы. При возникновении дефекта носа обезображивается лицо, устранить его можно только проведением сложных реконструктивных операций.

Для травматических повреждений средней зоны лица также характерно наличие деформаций, т.е. смещение комплексов мягких, костных тканей и изменение их объёма.

Повреждения лица часто сопряжены с деформациями, изменением объема орбиты, выходом мягких тканей за ее пределы, смещением, нарушением подвижности глаза и, как следствие, различными функциональными расстройствами. Для устранения травматических изменений орбиты предложено множество материалов: кость, хрящ, дерма, металлические конструкции и другие.

В клиниках Германии при грамотной диагностике, при развитии новых технологий, а главное в индивидуальном подходе к каждому пациенту, специалисты челюстно-лицевой хирургии возвращают людям здоровье и красоту.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее