+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Перелом скуловой кости - лечение в Германии

Перелом скуловой кости

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Скуловая кость имеет парное строение. Она подразделяется на височную часть, глазничную и щёчную. Глазничная поверхность кости образует латеральную стенку и дно глазницы. Щёчная — скулу лица, на которой расположено отверстие для выхода скулолицевого нерва. Височная часть кости участвует в образовании подвисочной ямки.

Перелом скуловой кости - довольно распространённая травма, наиболее частыми причинами которой являются удары кулаком во время драки, падение лицом вниз, удары тупым твёрдым предметом или транспортные аварии.

Перелом скуловой кости по своим характеристикам можно подразделить:

  • Закрытые.
  • Открытые.
  • Без смещения и со смещением костных отломков.
  • С повреждением и без повреждений стенок верхнечелюстной пазухи.

Признаки перелома скуловой кости:

  • Жалоба на боль в зоне средней трети лица, которая усиливается при открывании рта.
  • Кровотечение из носа.
  • Изменение черт лица.
  • Повреждения мягких тканей скуловой области, проявляющиеся в виде припухлостей, отёках, ранах, кровоизлияниях.
  • Ограничение движения нижней челюсти.
  • Онемение в подглазничной области, областях верхней губы, крыла носа.
  • Нарушение зрения (двоение в глазах в результате смещения глазного яблока), кровоизлияние в клетчатку глазницы.

Часто встречается в медицинской практике, когда линия перелома проходит от подглазничного шва к скулоальвеолярному гребню через наружный край глазницы и скуловисочный шов.

При оказании первой помощи следует приложить холод в область перелома, провести обезболивание с помощью анальгетика и транспортировать больного в медицинское учреждение в положении лёжа на боку.

При обращении пострадавшего с такими признаками ему проводят рентгенологическое обследование, определяя нарушение целостности костной ткани в местах соединения скуловой кости, последствия и степень травм. Проводится стационарный тип лечения больного. При незначительных повреждениях скуловой кости, без значительных смещениях костных отломков и нарушения функций, лечение проводится консервативное с ограничением приёма твёрдой пищи. Необходимо обеспечить покой нижней челюсти после проведения вправления и фиксации, холод в зону перелома, физиотерапия.

В Германии хирургическое лечение проводится больным с переломами скуловой кости со смещением отломков.

Последствием такой травмы в дальнейшем является хронический гайморит, деформация лица, остеомиелит (инфекционный процесс) скуловой кости.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее