+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Перелом верхней челюсти - лечение в Германии

Перелом верхней челюсти

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Переломы верхней челюсти составляют 10-20% всех переломов костей лица. Эти повреждения обычно являются следствиями автомобильных аварий, межличностного насилия или падений. В структуре травматизма преобладают мужчины. Расширяющаяся популяция пожилых людей и их увеличивающаяся активность приводят к росту числа переломов костей лица в старших возрастных группах. У детей переломы среднего отдела лица бывают сравнительно редко.

Переломы верхней челюсти часто сочетаются с другими повреждениями. Тяжелые внутричерепные повреждения наблюдаются в 38%, а серьезные травмы глаз — в 28% случаев переломов средней части лица. Также часто травмируются органы сердечно-сосудистой системы, брюшной полости и опорно-двигательного аппарата, особенно при высокоэнергетических механизмах травмы.

Симптомы перелома верхней челюсти

Для любого типа перелома верхней челюсти характерны общие симптомы:

  • Сильная боль в области травмы, особенно при смыкании зубов
  • Подвижность отломка челюсти и сильные болевые ощущения при прощупывании области травмы
  • Кровоизлияния и гематомы в области глазниц
  • Нарушение ряда важнейших функций: дыхательной, речевой, жевательной
  • Нарушение прикуса
  • Общее недомогание и тошнота

Кроме того, многие переломы верхней челюсти сопровождаются таким осложнением, как сотрясение головного мозга.

Типы переломов верхней челюсти

Переломы верхней челюсти подразделяют на три типа:

  • Линия перелома проходит горизонтально, через основание грушевидного отверстия вдоль основания альвеолярного отростка по направлению к буграм верхней челюсти до верхушек крыловидных отростков основной кости. Линия перелома проходит выше основания альвеолярного отростка, над сводом твердого неба, пересекает верхнечелюстную полость, при этом дно последней отламывается. Возможен перелом носовой перегородки.
  • Линия перелома пересекает переносицу, внутреннюю стенку глазницы, проходит по дну глазницы, перегородке носа. Происходит отрыв верхней челюсти вместе с носовыми костями от скуловой кости и основания черепа. Известны случаи сочетания перелома с переломом основания черепа.
  • Линия перелома проходит по внутренней стенке глазницы на ее наружную стенку, пересекает скуловую дугу. Это самый опасный тип перелома, так как он часто возникает в сочетании с переломом основания черепа.

Лечение переломов верхней челюсти в Германии

Лечение начинается с того, что пострадавшему проводят рентгенологическое исследование, определяя нарушение целостности костной ткани, последствия и степень травм. В зависимости от типа горизонтального перелома верхней челюсти, его степени тяжести, выбирают наиболее приемлемый и плодотворный метод лечения. Лечение проводится стационарно, как правило, носит комплексный характер с применением методик лечения перелома, повреждений и возможных осложнений. Проводят метод совмещения отломков кости ручным способом под действием местной анестезии, или постепенно с помощью специальных аппаратов или межчелюстной тяги. В период восстановления целостности кости, обеспечивают жёсткую фиксацию, накладывая назубные шины и межчелюстное эластическое резиновое вытяжение; обеспечивается покой и неподвижность.

Хирургическое лечение проводится больным с переломами верхней челюсти со смещением отломков. Закрепление отломков производят путём: сшивания (костный шов с применением стальной, проволоки, капроновой жилки); с применением металлических спиц; с помощью накостных металлических пластинок; используя специальные аппараты. Если перелом сопровождается тяжелыми повреждениями лица, то проводят многоэтапные восстановительные пластические операции и изготовление сложных протезов лица и челюстей. Основная цель лечения переломов – в максимально короткий срок получить сращение отломков в положении, которое обеспечивает полное восстановление прикуса.

Назначается врачом профилактика инфекционно-воспалительных осложнений и общеукрепляющая терапия (приём антибиотиков и витаминов, физиотерапия).

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее