+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Переломы нижней челюсти - лечение в Германии

Переломы нижней челюсти

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Среди повреждений костей лицевого скелета наибольшее значение имеют переломы челюстей. Из них преобладающее число падает на переломы нижней челюсти (70% от всех переломов костей лица).

При травме нижней челюсти чаще наблюдаются двойные и тройные переломы, что объясняется формой ее кости (вид подковы).

Перелом нижней челюсти — это повреждение нижней челюсти, в результате которого нарушается ее целостность.

Виды переломов нижней челюсти

Классификация переломов дана с учетом характера повреждений, причин и последствий перелома кости нижней челюсти. Они могут быть следующих видов:

  • Полный перелом. В результате такого перелома имеет место смещение отломков челюсти. В зависимости от линии перелома они могут быть поперечными или косыми. По количеству – двойными, оскольчатыми, множественными.
  • Неполный перелом, то есть перелом нижней челюсти без смещения челюстных отломков.
  • Открытый перелом нижней челюсти – сопровождается разрывами слизистой оболочки полости рта и мягких тканей лица.
  • Закрытый перелом – место перелома остается закрытым благодаря мягкими тканями.

Лечение переломов нижней челюсти в Германии

Лечение переломов нижней челюсти можно подразделить на два основных вида - это ортопедический и хирургический медицинские методы, применяемые как изолированно, так и в различных комбинациях. Ортопедический метод лечения проводится: при переломах нижней челюсти и мыщелкового отростка без смещения отломков кости; при внесуставном переломе мыщелкового отростка с латеральным плоскостным смещением, когда используемая в этих случаях межчелюстная распорка позволяет восстановить высоту ветви нижней челюсти; при многооскольчатом переломе головки нижней челюсти и переломовывихе мыщелкового отростка только в тех случаях, когда больной отказался от операции.

Хотелось бы отметить, что известны случаи, когда ортопедические методы лечения не всегда позволяют достичь правильного сопоставления и сращения отломков, следствием чего является изменение анатомической формы кости нижней челюсти и стойкое нарушение прикуса, что приводит в дальнейшем к негативному влиянию на функционирование поврежденных и неповрежденных височно-челюстных суставов.

Хирургический метод лечения проводится при переломах мыщелкового отростка без вывиха и с вывихом головки нижней челюсти, а также при внутрисуставных переломах ветви нижней челюсти. После проведения операции проводится восстановительное (консервативное) лечение повреждённой кости и хряща, а также устранение последствий травмы лицевого нерва.

Лечение больного начинается с комплексного медицинского обследования, который включает рентгенологические исследования. Врач, изучив линии перелома и смещение отломков, определяется с тактикой лечения. В основном переломы ветви нижней челюсти редко бывает изолированными, и переходят в травму височно-нижнечелюстного сустава. В связи с этим практически всегда лечение является комплексным и проводится как для лечения перелома, так и для лечения повреждений, вызванных им. Комбинированное лечение состоит:

  • Вправление смещённых участков кости при переломе и обеспечение их неподвижности.
  • Лекарственную терапию (применение для лечения различных антибиотиков и противовоспалительных лекарственных препаратов).
  • Физиолечение – методы терапии по восстановлению повреждённой кости и хряща (ультразвук, лазеротерапия и т.д.).
  • Амбулаторное восстановление больного с помощью ЛФК, мануальной терапии.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее