+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Патологии языка - лечение в Германии

Патологии языка

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Вопрос о проведении реконструктивных операций языка, как правило, поднимается при наличии злокачественных, проникающих в толщу органа опухолей, а также при травматических поражениях и ряде врождённых дефектов и аномалий, таких как макроглоссия при болезни Дауна, синдроме Беквита-Видемана, Мелькерссона-Розенталя, врождённом гипотиреозе (язык при этом может быть настолько большим, что не помещается во рту пациента), микроглоссия при синдроме Робина и др. Кроме того, хирургическое вмешательство, предполагающее выполнения пластики языка, может понадобиться при нейрофиброматозном поражении данного органа, при амилоидозе, крупных размеров гемангиомах или кистах.

Обычно целью реконструкции языка является восполнение недостающего объёма тканей, когда невозможно осуществить первичное закрытие имеющегося дефекта. В некоторых случаях возникает необходимость пересадки в место повреждения свободного лоскута кожи с подлежащей жировой клетчаткой в целях формирования обновлённых тканей языка. Однако в ситуациях, сопряжённых с онкопатологией, следует иметь в виду, что в качестве осложнений не исключено прорастание новообразования на соседние структуры, например, на мышечное дно рта.

Для частичного восстановления языка в клиниках Германии используют лоскут, выкроенный из большой грудной мышцы, который приживляют в ротовую полость вместе с кожными покровами. Такого рода перемещение производится через подкожный шейный канал. Трансплантат формируют в соответствии с размером и формой повреждения, при этом кожный лоскут питается от крупных артерий, кровоснабжающих мышцу. Данная тактика показана тогда, когда пластику свободного лоскута по каким-либо причинам произвести не получается.

Восстановительная пластика языка свободным лоскутом выполняется с применением кожных тканей, предварительно взятых с предплечья, бедра или спины пациента (донорский участок выбирается в зависимости от обширности конкретного участка повреждения). Благодаря трансплантации свободного лоскута обеспечивается максимальное соответствие между моделируемыми тканями, призванными восполнить дефекты языка, и окружающими этот орган поверхностями. Но здесь обязательно следует помнить о возможности пересадки материала вместе с питающими кровеносными сосудами и нервами. Так как соединение нервов трансплантата и культи языка, способно обеспечить восстановление функции органа в течение считанных месяцев.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее