+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Патологии нижней челюсти - лечение в Германии

Патологии нижней челюсти

Эндопротезирование нижней челюсти в Германии

Частичное эндопротезирование нижней челюсти в Германии

Частичное эндопротезирование нижней челюсти может предполагать имплантацию металлической пластины, особенно в тех ситуациях, когда необходимо устранить дефект, локализующийся на боковой стороне нижней челюсти либо на её ветви. Однако здесь следует иметь в виду, что такого рода реконструкция достаточно недолговечна, так как прочность подобного протеза ограничена буквально двумя-тремя годами. Поэтому металлические пластины устанавливают тогда, когда пациент заведомо не способен перенести являющуюся более сложной пересадку костного трансплантата вместе с кровоснабжающими его сосудами.

Такое протезирование не подходит больным с отсутствующей центральной частью нижней челюсти, поскольку спустя непродолжительное время вследствие большой нагрузки на мягкие ткани металлическая пластина просто-напросто прорвётся наружу. В данном случае оптимальным решением будет пересадка свободного лоскута костной ткани с питающими сосудами, в ходе операции присоединяющимися посредством микрохирургических манипуляций к соответствующим кровеносным сосудам в районе шеи. Наиболее распространённым донорским участком является малоберцовая кость, позволяющая осуществить реконструкцию половины (или даже чуть больше) нижней челюсти.

Для этого малоберцовую кость практически полностью иссекают, за исключением лишь верхней её части, которая прилегает к коленному суставу, и нижней, образующей голеностопный сустав. Одновременно с костной тканью, если требуется произвести покрытие наружного дефекта кожи или же слизистой оболочки ротовой полости, а также для частично восстановить мышцы языка, выполняется пересадка кожной и мышечной ткани. Донорский участок голени пациента, в подавляющем большинстве случаев, особо от дисфункции не страдает, и единственным напоминанием об операции остаётся рубец.

Также для частичной реконструкции повреждённой нижней челюсти применяют и свободный лоскут костной ткани, изъятый из лопатки или подвздошной кости. Последний, кстати, может предоставить довольно большой объём костной ткани для трансплантации. Однако толщина её, в отличие от лоскута из малоберцовой кости, обычно недостаточна для имплантации в неё зубов.

Тотальное эндопротезирование нижней челюсти в Германии

Тотальное эндопротезирование нижней челюсти, то есть полная её замена на искусственный имплантат, производится в случае травматических огнестрельных повреждений, злокачественных новообразований четвёртой стадии, а также в связи с остеомиелитическими поражениями при условии невозможности частичного её сохранения. На сегодняшний день с этой целью используют специальные медицинские материалы и имплантаты, обладающие памятью формы. Одна из последних разработок в этой области - полный эндопротез нижней челюсти, изготовленный из никелида титана. Он состоит из сверхэластичной перфорированной пластины и фиксированных к ней обеих сторон аналогичных по своим характеристикам проницаемых пористых частей и имеет тело и ветви, включая полированные головки, соответствующие форме нижней челюсти. Размеры и конфигурацию нижнечелюстного эндопротеза определяют в индивидуальном порядке на основании данных, полученных в ходе рентгенологических исследований (спиральной компьютерной томографии).

На сегодняшний день имплантаты, создаваемые на основе никелида титана, являются наиболее перспективными. С их помощью устраняют дефекты мыщелкового отростка, а также ветви, угла, тела нижней челюсти. Благодаря им обеспечивается функциональная стабильность, исключаются осложнения, и происходит раннее восстановление функции височно-нижнечелюстного сустава и процесса жевания, вначале за счет съёмного, а потом и несъёмного зубного протезирования, даже в случае полной адентии (отсутствия зубов) нижней челюсти.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее