+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Паралич лицевого нерва - лечение в Германии

Паралич лицевого нерва

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Паралич лицевого нерва - довольно распространённое заболевание и от его возникновения никто из нас не застрахован.

Причины паралича лицевого нерва

Возникновение повреждения лицевого нерва может возникнуть по следующим причинам:

  • Вирусная (вирус ветряной оспы).
  • Воспалительный процесс в области корня зуба.
  • Травмирование при удалении зуба.
  • Повреждение пломбировочным материалом, когда он выходит за пределы корня зуба.
  • Повреждение иглой при стоматологической анестезии.
  • Травмирование при проведении имплантации.
  • Травмирование лица.
  • Воспалительный процесс, возникающий в кистах носа и околоносовых пазухах.

Симптомы паралича лицевого нерва

Заболевание начинается внезапно, имеет быстрое развитие в течение 1-2 суток, при этом обращает на себя внимание отечность, маскообразность пораженной половины лица, глаз широко открыт, почти не моргает, лоб без морщин, бровь и угол рта опущены, человек не может нахмуриться, приподнять бровь, при зажмуривании веки полностью не смыкаются, при попытке закрыть глаз глазное яблоко поднимается кверху и отклоняется кнаружи, во время еды пища застревает между щекой и десной, слюна и жидкая пища плохо удерживаются во рту, человек не может сплюнуть или свистнуть. Часто нарушается произношение некоторых звуков ("п", "б", "м").

Лечение паралича лицевого нерва в Германии

Транспозиция икроножного нерва на лицо относится к области микрохирургии.

При травматических повреждениях лицевого нерва в первую очередь необходимо восстановить проводимость по нерву. Сделать это надо как можно быстрее, единственным оправданием отсрочки может быть только случай, когда больной находится в тяжёлом состоянии или сильного инфицирования раны.

В результате опытных наработок предложено проводить данную операцию сразу тремя медицинскими бригадами. Одна бригада подготавливает тоннель для пересадки в области лица, вторая бригада работает на бедре, забирая фрагмент мышцы, а третья бригада работает на голени, беря нервный трансплантант. Завершает операцию бригада, которая фрагмент мышцы переносит на лицо, помещая его подкожно на парализованной стороне лица, и под нужным натяжением фиксирует к надкостнице скуловой дуги и к тканям угла рта. Важным моментом в данном хирургическом вмешательстве является соединение каждой ветви нерва с выделенными нервными трансплантатами. Обычно необходимо 3 — 4 аутотрансплантанта икроножного нерва для обеспечения связи лицевого нерва с его периферическими лицевыми ветвями.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее