+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Опухоли челюстно-лицевой области - лечение в Германии

Опухоли челюстно-лицевой области

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Опухолевые процессы, которые способны поражать челюстно-лицевую область, делят на две основные группы: добро- и злокачественные.

Доброкачественные процессы могут развиваться как на коже лица, на кайме губ, на слизистой оболочке ротовой полости, так и в толще мягких тканей, челюстей. При поверхностной локализации новообразования довольно легко обнаруживаются, при внутритканевом расположении зачастую определяется участок выбухания, имеет место асимметрия.

Среди доброкачественных опухолей, возникающих в челюстно-лицевой области, наиболее частыми вариантами являются кисты, папилломы, фибромы, наддесневики и атеромы. Находясь в полости рта, новообразования постоянно травмируются при разговоре и в процессе жевания пищевым комком, зубами. Такое систематическое раздражение вполне способно послужить стимулом к озлокачествлению. К тому же само по себе выступающее в ротовую полость образование создаёт для человека определённые неудобства функционального и косметического порядка, но при этом каких-либо нарушений в его самочувствии не вызывает. Очень редко увеличение его размеров может привести к травматизации какой-либо нервной веточки и обусловить появление умеренной интенсивности болевых ощущений. Опухоли, которые располагаются непосредственно в толще костей, формирующих челюсть, могут истончать, деформировать их, а в ряде ситуаций и вызвать перелом челюсти.

На долю злокачественных новообразований челюстно-лицевой области приходится около 20 % общего числа всех случаев рака и саркоматозных поражений, наблюдающихся у человека. Что же касается именно кожного рака, здесь около 90 % приходится на кожу лица. И хотя до сегодняшнего дня причины такого распределения чётко не установлены, совершенно очевидно, что существует целый ряд факторов, которые, определённым образом воздействуют на ткани и побуждают составляющие их клетки к неконтролируемому злокачественному росту. К ним относят привычку употреблять чрезмерно горячую или, напротив, холодную пищу, активное курение и пассивное вдыхание табачного дыма, жевание табака, длительное механическое раздражение слизистой ротовой полости и языка острыми краями разрушенного зуба или некачественного протеза, воздействие кислот и щелочей на производстве и т.д. Иногда играет свою роль генетическая предрасположенность и длительное время существующее хроническое воспаление по типу периодонтита, гайморита и др. Наиболее часто злокачественные новообразования челюстно-лицевой области локализуются на губах, языке, слизистой оболочке полости рта.

Диагностика опухолей челюстно-лицевой области в Германии

  • Определяют наличие опухоли, ее форму, размеры, консистенцию, подвижность.
  • Отношение к другим тканям и органам.
  • Определяют состояние лимфатических узлов.
  • Оценка общего состояния.

При диагностике учитывается возраст пациента.

Лечение опухолей челюстно-лицевой области в Германии

Применяется как хирургическое, так и лучевое и химиотерапия.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее