+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Мелкое преддверие полости рта - лечение в Германии

Мелкое преддверие полости рта

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Мелкое преддверие полости рта у детей чаще является приобретенным и об-разуется после оперативных вмешательств по поводу врожденных несращений верхней губы (обычно двусторонних), ожогов, опухолевых процессов и травма¬тических повреждений мягких тканей верхней губы в результате рубцовых изме¬нений. В единичных случаях оно может быть врожденным и обусловленным наличием щечных тяжей, короткой уз¬дечкой губы или нескольких признаков одновременно.

Дети с мелким преддверием, как и с короткими уздечками губ и языка, обращаются к ортодонту или терапевту-стоматологу с жалобами на нали¬чие зубочелюстной деформации, обнажение шеек и корней зубов в месте прик¬репления тяжей и связок, воспаление слизистой оболочки в месте наибольшего натяжения их, неприятный запах изо рта, подвижность зубов и т. п. При рубцо-вом уменьшении размеров преддверия (чаще верхнего) жалобы будут на непод¬вижность губы, нарушение произношения звуков, в последующем — на отстава¬ние в росте верхней челюсти и формирование неправильного прикуса.

При врожденном мелком преддверии полости рта определяются дополнительные тяжи и губные складки (стигмы), которые оттягивают десневой край от шеек корней зубов, зубодесневые патологические карманы, разной степе¬ни подвижность зубов и воспаление десен. В этих участках, если мелкое преддве¬рие образовалось после оперативных вмешательств на мягких тканях губ, щёк или после ожогового или травматического рубцевания, верхняя губа спаяна с че¬люстью, что ограничивает ее подвижность. Со временем рубцовоизмененные тка¬ни давят на альвеолярный отросток, вызывая деформацию челюстей в сагитталь¬ном и трансверзалыюм направлениях.

Пластика преддверья полости рта (вестибулопластика) показана при мелком преддверии полости рта. Пластика преддверья полости рта является простой операцией и заключается в перемещении мимических мышц, прикрепляющихся к гребню альвеолярного отростка, вглубь преддверия полости рта.

В Германии существует несколько видов пластики преддверья полости рта.

Пластика преддверья полости рта способом Кларка. При данной операции производят разрез по слизистой оболочке на границе десны и подвижной части слизистой оболочки преддверия полости рта, не рассекая при этом надкостницы. Затем, не задевая глубоких слоев, острыми ножницами отслаивают слизистую оболочку губы в подслизистом слое на глубину 10 мм. Рассекают мягкие ткани преддверия полости рта в пределах операционного поля вплотную к надкостнице и параллельно изгибу костной поверхности по всей длине разреза на глубину 10-15 мм. Отслоенный на 10 мм край слизистой оболочки губы опускают в глубину вновь созданного преддверия полости рта и фиксируют шовным материалом к надкостнице. При этом первый шов накладывают по центру, а затем через каждые 4-5 мм до фиксации слизистой по всей длине вновь образованного преддверия полости рта. На раневую поверхность накладывают йодоформный тампон.

Пластика преддверья полости рта по Элдану Мейхару дает наиболее стойкие отдаленные результаты. Однако при этом остается обнаженной губа с вестибулярной стороны по всей площади углубления преддверия. Операция заключается в проведении разреза слизистой оболочки в области губы параллельно изгибу дуги челюсти.

Пластика преддверья полости рта по Элдану Мейхару в модификации Шмидт не предусматривает отслоения надкостницы от альвеолярного отростка. Острым путем рассекаются мягкие ткани, соединительнотканные тяжи и мышцы параллельно и рядом с надкостницей. Свободный край отслоенного лоскута слизистой оболочки погружают в глубину вновь образованного преддверия полости рта и фиксируют кетгутом.

Пластика преддверья полости рта по методу Гликмана применяется при мелком преддверии полости рта, как на обширном, так и на локализованном участке. Операция заключается в проведении разреза по месту прикрепления подвижной части губы к десне с последующим отслаиванием тупым путем мягких тканей параллельно и рядом с надкостницей на глубину 10-15 мм в области группы зубов.

Все эти виды пластики преддверья полости рта приносят всегда положительный эффект, то есть устраняется травмирующий фактор и предотвращается дальнейшая рецессия десны и расшатывание зубов.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее