+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Клеточные технологии в Германии

Клеточные технологии для восстановления костной ткани

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Методической разработкой клеточной технологии занимается одна из современных отраслей биологии и медицины — тканевая инженерия.

Чтобы было наиболее понятно для решения каких проблем направлена данная разработка, рассмотрим саму костную ткань. Костная ткань челюстей в отличие от костной ткани других частей скелета отличается тем, что подвержена изменению, если происходят изменения в её области. Приведём пример: Вы удалили зуб или несколько зубов. В результате данного хирургического вмешательства происходит потеря костной ткани не только на участке зуба, но и вокруг него, что отражается впоследствии на анатомическом размере костного гребня, который сокращается в вертикальном и поперечном направлении после заживления раны. Не трудно догадаться, что результат таких изменений не приведёт ни к чему хорошему, у человека может измениться прикус и возникнет ряд других проблем, так как нагрузка на челюсти при измельчении и пережёвывании пищи будет распределена неравномерно. Впоследствии может произойти и изменение в плотности костной ткани, что в дальнейшем может привести к тому, что когда человек захочет поставить зубные имплантанты, у него возникнут проблемы. Врачу необходимо будет, прежде чем применять новые имплантационные технологии для лечения больного, восстановить анатомический объём костной ткани и нормализовать функциональное состояние жевательного аппарата.

В Германии методика направленного восстановления утраченной костной ткани с помощью клеточных технологий основана на использовании собственных клеток-предшественников, получая их из жировой ткани. Решившись на данную методику, пациенту необходимо пройти сначала консультацию у врача, который направит его на прохождение необходимого обследования (анализы крови, базовое обследование). Если противопоказаний к применению обнаружено не будет, то с помощью липоаспирации произведут забор образцов жировой ткани с передней брюшной стенки или боковых поверхностей спины. Затем, клеточный трансплантант готовят в течение одного, двух месяцев. Длительность периода зависит от необходимого количества трансплантанта для восстановления костной ткани, а так же индивидуальных особенностей организма пациента. После осуществления всех перечисленных этапов подготовки, проводится непосредственно сама трансплантация.

Успех восстановительного хирургического лечения последствий различных заболеваний челюстно-лицевой области во многом определяют процессы регенерации костной ткани пациента.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее