+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Заячья губа - лечение в Германии

"Заячья губа"

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

"Заячья губа" (хейлосхизис) – челюстно-лицевой порок, образующийся во внутриутробный период развития ребенка.

Классификация этого порока довольно сложная. Это объясняется разнообразием форм данного вида врожденных дефектов. Несмотря на сложность, классификация позволяет четко диагностировать и дифференцировать все формы расщелин верхней губы. Выделяют одно- и двусторонние расщелины верхней губы, а так же скрытые, полные, неполные, расщелины губы.

При скрытой расщелине верхней губы наблюдается расщепление мышечного слоя с сохранением непрерывности кожного покрова и слизистой оболочки. При неполной расщелине ткани губы не срастаются только в нижних ее отделах, а у основания носа имеется правильно развитый участок или тонкий кожный мостик, соединяющий оба отдела губы между собой. При полной расщелине не срастаются все ткани на всем протяжении губы от красной каймы до дна носовой полости. Независимо от степени выраженности расщелины верхняя губа (срединная часть) всегда укорочена. Ткани подтянуты к вершине расщелины, правильное анатомическое соотношение отделов губы нарушено, красная кайма растянута вдоль краев расщелины.

При расщелинах верхней губы с первых дней жизни у ребенка нарушается функция сосания из-за плохой герметичности полости рта. При скрытых и неполных расщелинах верхней губы ребенок ещё может брать грудь матери, прижимая ткани груди к нормально развитому альвеолярному отростку верхней челюсти и небу, компенсируя неполноценность мышц губы активным включением языка в акт сосания. При других формах расщелин питание ребенка может быть только искусственным.

Причины «заячьей губы»:

  • Вредные привычки матери (курение, алкоголь, прием наркотических препаратов);
  • Необоснованный прием лекарственных препаратов;
  • Инфекционные заболевания матери, перенесенные в ранние сроки беременности;
  • Наследственность (наличие в семье данной патологии увеличивает риск рождения больного ребенка);
  • Возраст матери более 35 лет;
  • Частые стрессовые ситуации;
  • Радиационное воздействие.

Помочь исправить врождённые пороки верхней губы может пластическая хирургия. В Германии в зависимости от вида врожденного порока верхней губы выполняется операция - хейлопластика.

Первичная хейлопластика ограничивается восстановлением анатомически, эстетически и функционально полноценной верхней губы. Проводится она в первые дни жизни ребенка и показана при незначительных дефектах развития верхней губы. Предложено много различных методов хейлопластики, выполняемых у детей раннего возраста. Выбор той или иной операции зависит от формы дефекта и приверженности хирурга к тому или иному методу. Но, независимо от приверженности, любой врач стремится к получению наилучшего результата.

Сегодняшнее состояние пластической челюстно-лицевой хирургии в Германии характеризует тот факт, что эстетические и функциональные отдаленные результаты операций, корректирующих врожденные дефекты верхней губы, в 85-90% расцениваются как хорошие. Но, наверно, и это самое главное, дети, родившиеся с «заячьей губой», после хирургической помощи сегодня могут чувствовать себя полноценными членами общества.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее