+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Заболевания придаточных пазух носа - лечение в Германии

Заболевания придаточных пазух носа

Эндоскопический метод диагностики и лечения придаточных пазух носа в Германии

Эндоскопический метод диагностики и лечения придаточных пазух носа – это метод диагностики и лечения с помощью прибора эндоскопа.

Эндоскоп - это прибор, предназначенный для осмотра внутренних органов в труднодоступных местах, позволяющий сделать качественный анализ интересующего врача органа и позволяет хирургу провести оперативное вмешательство более точно. Современные эндоскопы бывают двух видов: жесткие и гибкие. Для разных органов разработано специальное эндоскопическое оборудование. На сегодняшний день современные эндоскопы оборудованы не только оптикой и подсветкой, но и электрооборудованием, позволяющим передавать изображение на экран монитора, сохраняя изображение в памяти компьютера. Применение эндоскопов в медицине позволило сделать возможным проведение лечебных манипуляций: взятие материала для гистологического исследования (биопсия), удаление инородного тела или полипа. Для этой цели в современных эндоскопах применяют также лучи лазера.

Современные эндоскопы не вызывают осложнений при проведении каких-либо медицинских исследований и позволяют более точно определить степень развития заболевания пазух носа при их диагностике.

Эндоскопический метод лечения придаточных пазух носа (эндоскопическая гайморотомия) - это наиболее современная, безболезненная и щадящая методика лечения в клиниках Германии. Производится вскрытие верхнечелюстной пазухи путём хирургической операции, затем вводится эндоскоп, с помощью которого осматривается полость верхнечелюстной пазухи и удаляется патогенное содержимое, используя метод отсоса.

Эндоскопические методы диагностики и лечения придаточных пазух носа проводятся в основном под действием местной анестезии.

Эндоскопическая хирургия позволяет избежать обширных полостных операций, а значит, позволяет сократить процент осложнений в послеоперационный период до минимума. При этом эндоскопическая видеосистема становится таким же инструментом хирурга, как скальпель и зажим.

Хотелось бы отметить, что своевременное обращение к врачу (отоларингологу) при появлении симптомов затруднённого дыхания через нос, позволит Вам вылечить такое заболевание, как гайморит без хирургического вмешательства. Его можно вылечить на ранних стадиях развития с помощью консервативного лечения, употребляя лекарственные препараты, прописанные врачом и посещая физиопроцедуры в течение двух недель. А лечение запущенной стадии гайморита – это более длительный и малоприятный процесс.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее