+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Гипердентия - лечение в Германии

Гипердентия

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Заболевание, связанное со сверхкомплектностью зубов называется гипердентией. Проявление гипердентии может быть как в молочных зубах, так и в постоянных зубах.

Встречается такая аномалия достаточно часто: у 5% людей зубов больше, чем 32. При этом в 70% случаев вырастает один сверхкомплектный зуб, в 25% гипердонтии — 2 зуба, и лишь у 5% людей — 3 и более. У женщин и мужчин подобная аномалия проявляется с одинаковой частотой.

Обычно сверхкомплектные зубы по размеру меньше нормальных зубов и преимущественно неправильной формы. Сверкомплектные зубы по форме шиловидные, с конической коронкой и укороченным корнем. Как правило, такой зуб находится между центральными передними резцами верхней челюсти, но может также быть ретинированным (погружённым) и смещенным. Медики предполагают, что причина этого явления - наличие дополнительного зубного зачатка с аутосомно-доминантной наследственностью.

Сверхкомплектные зубы можно подразделить по месту их расположения:

  • Шиловидные зубы (если расположение сверхкомплектного зуба между центральным и боковым резцом верхней челюсти).
  • Парамоляры (если расположение сверкомплектных зубов на щёчной поверхности между нормальными молярами).
  • Дополнительные клыки (расположены на верхней челюсти).
  • Премоляры (расположены в основном на нижней челюсти).

Дополнительные клыки и премоляры очень часто ретинированны (погружены) и обнаружить их можно только рентгенологическим методом.

Медицина не дает точного ответа, почему в организме человека происходит сбой программы и появляются сверхкомплектные зубы.

Гипотезы, объясняющие этиологию явления:

  • Гипотеза атавизма. Сверхкомплектные зубы являются возвратом к изначальному числу зубных элементов, которое было нормальным для предков человека (считается, что у них было по 6 резцов на верхней и нижней челюсти).
  • Теория расщепления зубного зачатка. Гипердонтия является следствием нарушения активности зубной пластинки в период эмбрионального развития, в результате чего из нее формируется значительно большее количество зубных зачатков. В пользу гипотезы свидетельствует увеличение за последние десятилетия числа случаев появления лишних зубов как следствие влияния неблагоприятной экологической обстановки, заболеваний щитовидки и других негативных факторов.

На сегодняшний день стоматология стоит на высокой ступени развития и опытные, квалифицированные специалисты смогут помочь в решении Ваших проблем. Не откладывайте, запуская болезнь, обращайтесь своевременно.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее