+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Гайморит - лечение в Германии

Гайморит - хирургическое лечение гайморита

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Гайморит — воспаление слизистой оболочки, иногда и костных стенок верхнечелюстнoй (гайморовой) пазухи носа.

Основной причиной острого гайморита является острая респираторная инфекция, распространение инфекции при болезнях зубов (одонтогенный гайморит), аллергическая реакция (аллергический гайморит). Если острый гайморит до конца не вылечен он переходит в хроническую форму - возникает длительное гнойное бактериальное воспаление верхнечелюстных пазух.

Стать причиной гайморита может и искривление носовой перегородки, наличие хронических очагов инфекции в полости носа и рта (например, хронический фарингит, хронический тонзиллит, хронический ринит, аденоиды).

Основным звеном в механизме развития как острого, так и хронического гайморита является закупоривание выходного отверстия верхнечелюстной пазухи, приводящее к воспалению и скоплению гноя внутри нее. Возникнуть такая закупорка может, к примеру, на фоне ОРЗ, когда слизистая носа отекает и воспаляется. Стать причиной гайморита может и хронический ринит, который вызывает утолщение слизистой носа.

Заболеванию гайморитом подвержены как взрослые, так и дети.

Симптомы гайморита весьма разнообразны и не всегда прямо указывают на воспаление гайморовой пазухи, зачастую зависят от стадии и формы заболевания. Наиболее характерны чувство давления и напряжения в области пораженной пазухи, головная боль, зубная боль, затрудненное дыхание носом с обильными.

Гайморит лечится обычно с помощью консервативной медицины - фармакотерапии. Медицинские, лекарственные препараты подбирает врач-специалист (отоларинголог) при приёме пациента. Проводят так же промывание придаточных пазух носа, не производя прокол. Эта процедура проводится в случаях обильного выделения гноя или выраженной боли. Больному также назначают физиотерапию (электротерапия, лазерная терапия). Применение таких технологий усиливают действие от лечения лекарствами, и устраняет последствия воспаления.

Хирургическое лечение гайморита является крайней, экстренной мерой лечения заболевания, когда уже наступила стадия запущенного, острого гайморита.

Подразделить данный вид хирургического лечения можно на три способа:

  • Пункция (прокол). Введение препарата через иглу, останавливающего воспаление и откачка гноя. Данная методика ещё широко распространена в медицинской практике и часто предлагается врачами.
  • Гайморитомия - это хирургическая операция вскрытия верхнечелюстной пазухи с последующим удалением ее содержимого острой ложкой.
  • Эндоскопическая гайморотомия. Это наиболее современная, безболезненная и щадящая методика лечения. Производится вскрытие верхнечелюстной пазухи путём хирургической операции, затем вводится эндоскоп, с помощью которого осматривается полость верхнечелюстной пазухи и удаляется патогенное содержимое, используя метод отсоса.

В Германии данные хирургические вмешательства наиболее часто проводятся с использованием местного наркоза.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее